ザ・マジック

• KADOKAWA/角川書店

「引き寄せの法則」がもっと簡単に、もっとわかりやすく。あなたの人生が変わる28日間の魔法のレッスン。

• 引き寄せの法則を有名にしたシークレットの実践編。
    私はこれを真面目に実践して、ひとつ葛藤を乗り越えられました。些細なことかもしれませんが、その積み重ねが人生を変えるのだと思います。
    引き寄せの法則の行動とは何をしたらいいかわからない人は、まずなにも考えずこれを実践してみては?

• 読みました。感謝することの大切さ。電気代とかも上がればあーあと思うけど、電気が使えるありがたさなどに注目し感謝しようと言ってる。小さなことにも感謝できるようになり、いいことが引き寄せられそうです。28日のプログラムは1日1日やるのが少々面倒で、できることからやってとりあえず毎日感謝することを忘れないよう過ごしてます。あ、でも小石は拾ってきたばっかりなので、さっそく小石にぎって感謝はやってみます。寝る時の石の管理に注意w

• 全世界の人間で、
    この本を読んで開運できないというのならば、大問題です。

占いにおいても、
    スピリチュアルにおいても、まずこの本で開運できないのは本当に問題です。
    と、
    それくらいに基本で王道の開運書です。

28日間とありますが、
    ゆっくりやって「かぐりん」は倍以上の時間をかけて1冊分28日間のプログラムを終えました。
    それでも、
    否定したいところとかあるんですけどね。
    でも、
    まずはこのマジック!

これを読もう。
    読んでも無理ならおいらが開運指導するよ。

• 非常によい引き寄せの法則の本。
    読んだ後心がポカポカ温まり、頭が鮮明になる。
    もっと早く出会いたかった一冊でもある。
    何かに困ってる人、大切な人、これから新しいことに挑戦する人にプレゼントしたい本でもある。

• 28の課題を毎日取り組むのですが、1日忘れると3日戻るのが大変だったので、とにかく夜になってもいいからやり続けるようにしました。
    すると、感謝することに忙しくなるほど感謝できることが見つかりました。
    そして寝起きが悪かったり、腹が立ったり、気分が悪くても、感謝をするうちに気分が良くなるのを実感できました。
    そして、予想外のうれしいことが起きたり、お知らせがきたり。朝、予定を感謝したらその通り素晴らしい結果が出たり。
    もしかしたら、これらの課題をやる前と、やった後で、私に起きていることは変わらないのかもしれませんが、感謝して受け取ることができる分、うれしさをかみしめられるようになりました。
    これからも感謝のワークを続けていこうと思ってます。

• 引き寄せの法則の感謝について書かれた本。
    「何に関して感謝するのか?」が具体的に書かれており、この本の通りにきちんと進めると、感謝の習慣が身につくこと間違いなしです。
    1日忘れたら3日戻りなさいとありますが、全部できなくても良いのです。
    感謝のタネを今日1日だけさがしましょー

• レッツチャレンジ28日間。
    これに本格的に取り組むのは大変そうだが、これを読んだ直後に感謝感謝していたら、なんかいいことあった気もする。

• 途中体調を崩して間があいてしまったときもあったが、今日、なんとか28日間の魔法のレッスンを終えた。28日間、毎日、何かに感謝をし続けるレッスンだったが、これで自分の人生が少しでも好転してくれればと思う。感謝することの大切さがよく分かったので、これからも毎日自分と、自分の周りに感謝し続けたい。

• 感謝しなさい!と、くどいくらい感謝することの
    実践を奨めています。
    感謝することが難しいときにでも感謝する気持ち
    私にはできるかどうか読み終わった今でも心に
    ひっかかります。
    「有難う」って改めてよい言葉だと気づく。

• PDF
    引き寄せの法則

1945年生まれ。オーストラリア人。様々な困難に見舞われていた50代の頃、娘から渡された本がヒントとなり、「秘密」についての調査を開始。たどり着いた答えを世界中に広めるために発表した本書が大ベストセラーに。

「2017年 『ザ・シークレット 人生を変えた人たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロンダ・バーンの作品

松下 幸之助
佐々木 圭一
ロンダ・バーン
ロンダ・バーン
デールカーネギ...
ロバート キヨサ...
デールカーネギ...
ジェームズ アレ...
デイル ドーテン