ザ・マジック

制作 : 山川 紘矢  山川 亜希子  佐野 美代子
  • KADOKAWA/角川書店

「引き寄せの法則」がもっと簡単に、もっとわかりやすく。あなたの人生が変わる28日間の魔法のレッスン。

• 引き寄せの法則を有名にしたシークレットの実践編。
    私はこれを真面目に実践して、ひとつ葛藤を乗り越えられました。些細なことかもしれませんが、その積み重ねが人生を変えるのだと思います。
    引き寄せの法則の行動とは何をしたらいいかわからない人は、まずなにも考えずこれを実践してみては?

• 読みました。感謝することの大切さ。電気代とかも上がればあーあと思うけど、電気が使えるありがたさなどに注目し感謝しようと言ってる。小さなことにも感謝できるようになり、いいことが引き寄せられそうです。28日のプログラムは1日1日やるのが少々面倒で、できることからやってとりあえず毎日感謝することを忘れないよう過ごしてます。あ、でも小石は拾ってきたばっかりなので、さっそく小石にぎって感謝はやってみます。寝る時の石の管理に注意w

• 全世界の人間で、
    この本を読んで開運できないというのならば、大問題です。

占いにおいても、
    スピリチュアルにおいても、まずこの本で開運できないのは本当に問題です。
    と、
    それくらいに基本で王道の開運書です。

28日間とありますが、
    ゆっくりやって「かぐりん」は倍以上の時間をかけて1冊分28日間のプログラムを終えました。
    それでも、
    否定したいところとかあるんですけどね。
    でも、
    まずはこのマジック!

これを読もう。
    読んでも無理ならおいらが開運指導するよ。

• 非常によい引き寄せの法則の本。
    読んだ後心がポカポカ温まり、頭が鮮明になる。
    もっと早く出会いたかった一冊でもある。
    何かに困ってる人、大切な人、これから新しいことに挑戦する人にプレゼントしたい本でもある。

• 引き寄せの法則の感謝について書かれた本。
    「何に関して感謝するのか?」が具体的に書かれており、この本の通りにきちんと進めると、感謝の習慣が身につくこと間違いなしです。
    1日忘れたら3日戻りなさいとありますが、全部できなくても良いのです。
    感謝のタネを今日1日だけさがしましょー

• レッツチャレンジ28日間。
    これに本格的に取り組むのは大変そうだが、これを読んだ直後に感謝感謝していたら、なんかいいことあった気もする。

• 途中体調を崩して間があいてしまったときもあったが、今日、なんとか28日間の魔法のレッスンを終えた。28日間、毎日、何かに感謝をし続けるレッスンだったが、これで自分の人生が少しでも好転してくれればと思う。感謝することの大切さがよく分かったので、これからも毎日自分と、自分の周りに感謝し続けたい。

• 感謝しなさい!と、くどいくらい感謝することの
    実践を奨めています。
    感謝することが難しいときにでも感謝する気持ち
    私にはできるかどうか読み終わった今でも心に
    ひっかかります。
    「有難う」って改めてよい言葉だと気づく。

• PDF
    引き寄せの法則

• シークレットも読んだ事がありますが、今回の本は
    具体的に28日間で魔法を手に入れる方法が
    書かれていて解かり易かったです。
    「感謝」が大切という事がベース。
    いい調子の時は出来るんですが、逆になると忘れがちになる
    この気持ち。

でも今回はお金の部分を読んでいて
    家ってお金ないな~と思っていた気持ちを
    「家賃」「光熱費」「食費」「電話料金」「医療費」「学費」
    って考えると飢えた事ないし、子供の時も親になっても払えてると
    思うと豊かなのかもって感謝が出来ました。
    健康に感謝も怪我をして気がつくありがたさじゃなく
    持っているありがたさに気がつけた。
    この下りは紙に書いてトイレに貼っておこうと思ってます。

心の余裕がない時に感謝出来ると人生変わりそうな予感がする本でした
    当たり前が出来ていない自分って事なんでしょう。

お金かからないし、自分の心一つで出来る事は好きなので
    出来そうな事をやってみます
    やりながら自分や周りの人を観察するのは面白いです

1945年生まれ。オーストラリア人。様々な困難に見舞われていた50代の頃、娘から渡された本がヒントとなり、「秘密」についての調査を開始。たどり着いた答えを世界中に広めるために発表した本書が大ベストセラーに。

「2017年 『ザ・シークレット 人生を変えた人たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ザ・マジックのその他の作品

ロンダ・バーンの作品

トニー・ブザン
スペンサー ジョ...
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...

ザ・マジックを本棚に登録しているひと