英語でケンカができますか? (角川oneテーマ21)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

正しいケンカで英語コミュ力UP。交渉、抗議、注意やクレーム-スマートに気持ちを伝える実践的ビジネス英会話集。

• 絶対読んではいけない本。こんな英語使う機会はめったにない。軽々しく使うべきではない言葉が多すぎる。

あと、英語がちょくちょく間違っている。本当にチェックしているのか?

•  仕事柄、まず英語で誰かと口論することはまずないが、ところどころで触れられている関連する表現などは色々と応用が利く。

• ケンカとゆうよりも、ビジネスにおけるトラブルをどう英語で主張して処理してけばいいのかって話です。ビジネス英語は詳しくないので勉強になりました。いろんな表現も学べたし。

福岡県出身。南雲堂出版、アスク講談社、NOVAなどで、大学英語教科書や語学系書籍・CD-ROM・Webサイトなどの編集・制作・執筆に携わる。現在、語学書籍の出版プロデュース・執筆・編集・翻訳を行うアルファ・プラス・カフェ(www.aphapluscafe.com)を主宰。『英語検定 写真描写問題トレーニング』『見たもの全部を英語で言うトレーニングブック』(秀和システム)、『英語で話す力。』『英語で書く力。』『英語で読む力。』『絶対「英語の耳」になる!』シリーズ全15点(三修社)、『日常生活英語のトリセツ』(アスク出版)、『朝起きてから寝るまで英文法』『ビジネス英会話 高速変換トレーニング』(アルク)、『英語で自分をアピールできますか?』(角川グループパブリッシング)、『書き込み式・英語で自分を説明できる本』(日本経済新聞出版社)、『聴こえる! 話せる! ネイティヴ英語発音の法則』(DHC)、『ネイティブ英語がこう聞こえたら、この英語だ!』(主婦の友社)ほか、著訳書・編書は250点を超える。

「2017年 『MLAハンドブック 第8版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

英語でケンカができますか? (角川oneテーマ21)のその他の作品

長尾和夫の作品