嫉妬の法則 恋愛・結婚・SEX (角川oneテーマ21)

• 角川書店

純愛、不倫、家族、離婚…他、大人のための男と女の話をしよう。はっきり言って、"暴言"です。

• 女は化粧で嘘つくけど、男は言葉で嘘つく

• 苦労することは精神的に刺激があることで心の問題としてはありがたい、哲学してるんだから。男の嘘は女性の化粧と同じ、女は化粧で嘘をついている。男は女と付き合う時に言葉で化粧している。男が制服を着ている女性が好きなのは制服を着ることによって個性をなくしているから。女が言う「心と心」以前に性的な欲望が先行しているから。結構暴言が多く低俗な内容。

• 飲み屋でたけしさんの話を聞いているような感じ。お笑いのフロントマンの話として面白いと思う。こういう話があってもいいと思う。寛容って言葉が浮かんだかな。

• 楽しく読める。たけしの本は、娯楽として読める。テレビとは違う楽しみ方ができる。

• 「女の嫉妬」の箇所を中心に読破。著者に語らせたいテーマ満載だが、掘り下げ不足。

• ・男は経験値

・女にとってメリットある男かどうか

• ソープ嬢に説教しているオヤジ ボクシングとブロレスの違い シンデレラエクスプレス 高島平は飛び降り自殺の名所 猫テリトリー 犬プライド 餌くれる人 上原謙 森田健作 鮭産卵 スポーツも趣味も身体壊すまでやらなきゃ駄目。不倫も家庭を壊すまでやらなきゃ駄目。 コシノ三姉妹 亭主が遠洋漁業に出てると思えば、家庭がまとまる。 島田洋七 おでん 恋愛はゆきずり 結婚は犬とか猫とかもらうのと同じ 麹町 寝屁 ナマケモノのSEX 売春ツアー 愛情 紅鮭 おむつバー 色っぽいほうがプラス精神面がありそう 好きなことは始めは無償 未知なものが一番魅力ある やっぱり人生は思いきりだよ。単調に生きていたって同じだよ。もう少し生きていても、何かの病気で死んじゃうかもしれないんだからさ。思いきっていこうぜ。 微妙なバランス 新婚旅行の基本は二泊三日って決まってるんだ。

• どうぞご勝手に!
    就職することと自分が好んでやることと、分ける感覚がないとね。お金をいただくってことは過度な、自分の意志に反した労働もしなきゃいけない時もある。イヤなことでもさ。

• 嫉妬の法則というよりはたけしの恋愛論。大物の思考回路はぶっとんでいますねとしか言い様がない。

• 期待と違ってたのか、
    途中で挫折

嫉妬の法則 恋愛・結婚・SEX (角川oneテーマ21)のその他の作品

嫉妬の法則 Audible版 嫉妬の法則 ビートたけし

ビートたけしの作品

嫉妬の法則 恋愛・結婚・SEX (角川oneテーマ21)を本棚に登録しているひと