七色の毒

• 角川書店

捜査一課の犬養隼人が高速バス事故現場でみた真相とは?(「赤い水」)。話題作『切り裂きジャックの告白』の犬養隼人が「色」にまつわる難事件に挑む、どんでん返し満載の全7編からなる連作短編集!

• 犬養刑事の短編たくさん

サクサク楽しく読めましたが、犬養刑事はチョイ役的な感じ

• 短編なのにどんでん返しもあっておもしろかった!

• 色にまつわる事件。どんでん返しが面白い。

• 長編かと思ってたので、短編だったのが少し残念だった。さくさく読めた。

• 初めからラストをいろいろ想像しながらフンフン読み始めたけど、外れました(笑)
    今回犬飼色は薄目だったけど、娘ちゃんがいい働きをしました

• 7つの短編集だが、それぞれどんでん返しあり

• 短編集。
    読みやすい☺️

• 後味悪い話ばかりだが面白かった。
    1話目と7話目が繋がっていて「おぉ〜」となった。

• さすが中山さん

• 女性容疑者にはからっきしだが男性容疑者には無類の強さを発揮する犬飼刑事が登場する短編集。短くてもどんでん返しは健在。連作になっている第一話「赤い水」と七話「紫の献花」が印象的。

中山七里の作品