六兆年と一夜物語 (単行本)

制作 : hatsuko  KEMU VOXX
  • 角川書店

忌み子と呼ばれる少年リクは、孤独な少女アイと出会い温もりを知る。だが、それをも奪われそうなとき、何でも願いを叶えるという欠落神様・マキちゃんが現れ!? KEMUVOXX関連楽曲の謎を握る問題作登場!

• とても面白い本でした。元々は曲で、偶然本屋で見かけた時にこの本を手に取りました。内容は忌子として生きていたリクとヒロインのアイとそしって出会ってから人生が変わっていくというお話です。内容的に分かりずらい場面もありましたが、最終的にはいいお話だと思います。二人が助け合って生きていくところには感動しました。主人公の悲しみや苦しみが心に響き、すごく感傷的になる場面もありました。他にも様々な場面で感動しましたが、二人が出会った場面が一番印象に残りました。この本を読んだあとに曲を聞くとさらに楽しめると思います。

• 最後はちょっとよく分かんなかったけどすぐ読めた!

• ボカロ小説

主人公 リク(アイによって名付けられた)
    アイ 自称旅芸人の父親から虐待を受けている少女

マキちゃん  ハカセによってつくられた「願いを叶える装置」

クロエ 都市の中佐

フミ

村と都市

kemu氏によってニコニコ動画に2012年04月11日付けで投稿された作品。
    約1日で殿堂入りを果たしており、3日目には20万再生も突破。200万再生を越えた現在も再生数をのばし続ける人気曲となっている。

kemu氏

人生リセットボタン2013.6.26発売 /PHP研究所 (大久保所蔵)

インビジブル 2013.8.31発売 /アスキーメディアワークス(大久保所蔵)

イカサマライフゲイム 2013.9.12発売 /PHP研究所 (大久保所蔵)

六兆年と一夜物語 2013.9.26発売/角川書店 (大久保所蔵)

• 曲の世界観好きなので読んでみたけど……思ったより、ぐろいし怖い……。文章はとても読みやすかったかな꒰*´∀`*꒱

• まさか「六兆年と一夜物語」までこのシリーズだとは思いませんでした。

前作の主人公たちも充分関係していたんですね、、、

• いつぞやの誕生日プレゼントにもらってやっと全部読めた。この話は曲の世界観が強すぎて他の三冊より読むのが遅くなってしまった。
    この世界にもマキちゃんが一枚噛んでました。世界観はほぼ曲のまんま。ただし、忌み子の少年・リクのいる外側にさらに都市や集落があったりするので多少脚色はされてるようです。文章はラノベの中でもかなり軽い部類。
    さりげなく前文明の話に「カミサマネジマキ」が出てきたのが嬉しかったですね。ということは、他の三冊の主人公たちもハカセの末裔なのかしら。
    ちなみに他の三冊の物語としての関連性はマキちゃんが喋るくらい。
    これを読んで尚更「地球最後の告白を」と「リンカーネイション」もノベライズしてくれないかな、と思うのでした。特に後者はめっちゃ読みたいから是非発売して欲しい…

• やっぱ安定だよねこれ笑笑

六兆年と一夜物語 (単行本)のその他の作品

西本紘奈の作品

ひとしずくP
164:原作 柄...
黒田 研二
岩関昂道

六兆年と一夜物語 (単行本)を本棚に登録しているひと