著者 : 本郷義浩
  • 角川書店 (2013年11月23日発売)

作品紹介

番組開始から13年の人気グルメ情報番組「水野真紀の魔法のレストランR」のプロデューサーが、長年の番組作りとプライベートの店通いから編み出した、うまい店を見抜くための秘技を初公開します!

人気グルメ情報番組プロデューサー 秘密のノート うまい店の選び方 魔法のルール39 (ノンフィクション単行本)の感想・レビュー・書評

• 2017.05.13

• ・おしぼりが汚い店はもういかない。
    【うまい店のルール】
    ・すわり心地のいいイスのある店
    ・あきさせないのが、商いのこつ
    ・五感のうち、ひとつでも欠けているといい店にはなりえない
    ・親孝行をしよう

• ざっかけない、しかし美味しくてくつろげる店が好きな人なんだな。すごくいい趣味。
    いい店は気が利いてること、これにつきる。

• TV番組 魔法のレストランのプロデューサーによる一冊。

ふとした一人の時にも通え、大事な人との 節目に使える良い店について共通項を探っていく。

お店選びに、ぐるナビや たべログといった 飲食店専門のWebサイトを使うのは常套手段といえる昨今、こうした文字的な情報 と組み合わせて使うことで、グッとお店選びに深みが出る知識が満載されていると思います。

良いお店の共通項を通じて、サービスの本 質はどこにあるのか、お店の運営はどこに 意識を向けているべきか等についても言及 されている点、勉強になりました。

• ビジネスブックマラソン2014.02.06

人気グルメ情報番組プロデューサー 秘密のノート うまい店の選び方 魔法のルール39 (ノンフィクション単行本)のその他の作品

本郷義浩の作品

佐々木 圭一
トマ・ピケティ
デイル ドーテン

人気グルメ情報番組プロデューサー 秘密のノート うまい店の選び方 魔法のルール39 (ノンフィクション単行本)はこんな本です