そして僕等の初恋に会いにゆく (単行本)

著者 : 西田俊也
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年2月27日発売)

15年前に伝えられなかった想いーー。いつまでも大人になれない僕等はいま、あの日を取り戻す為に走り出す。後悔ばかりで情けない29歳が、懐かしい仲間と新たな人生へ立ち上がる、感涙のハートフル・ストーリー!

そして僕等の初恋に会いにゆく (単行本)の感想・レビュー・書評

• 冒頭
    ━━━━━━
    故郷の友だちの井田から電話があった。
    ぼくはスカイツリーの近くを、浮かない気持ちで歩いていた。

15年後の自分宛に書いた手紙。
    初恋の相手に告白するシーンとその結果をフィルムに残しておこうとする「初恋シネマ」の制作。
    男子四人それぞれの想いが交錯しながら、15年経った彼らに突き付けられたのは、思いがけない幸せと残酷な現実。

初恋。
    今でも胸がキュンとする言葉だ。
    いくつになったって忘れはしない。
    ああ、同窓会やってくれないかなあ。
    でも、みんな(自分も含め)の変わり果てた姿に唖然とするのだろうか。
    それでも、もう一度会いたい。
    初恋のあの子に。
    何十年経っても、淡く切ないあの頃に抱く思いは変わらないのだ。

• 杜のうさこさん
      koshoujiさん、こんばんは~♪

今日はこの本を選んでみました(*^-^*)

ブログを読んで飛んで来ちゃいました。

うわあー4次会まで!
      良かったですね。
      願いが叶いましたね。
      本当になんか自分のことのように嬉しいです♪

初恋の人、会いたいですね。
      「魔法の鏡」じゃないですが、見てみたくなる時があります。
      どんな男性になっているのかなぁ。。。
      覚えてくれてるかなぁ。。。(#^^#)
      2015/09/29
    • koshoujiさん
      おそらく覚えてますよ。でも、毎度言ってますが本当にうさこさんのお陰ですよ。高山書店まだあるかなあ、のコメントがなっかたら、河北運営のブログに気付かなかったのですから。
      あれが一週間遅くてもアウトでした。あらためて感謝。<(_ _)>
      1年4か月前にこんなこと書いてたんだね(笑)。全然
      覚えてなかった。
      最近、本が全く読めていません。手元に畑野智美と中山七里の新刊借りたのに、全く手つかず。このまま返す羽目になりそうです。(:_;)
      2015/09/29
  • よかったな~~
    進み具合にちょっとイラッとしたけど、結果はgood

• 「初恋シネマ」と言う映画を巡る、中学生そして大人になってからの物語。

• タイトルと表紙に惹かれて読んだが微妙だった。作品にキセルの事が書いてあり、ちょっとどうかなと。私が気にしすぎなのかもしれないが。読了後にすごくモヤモヤ。

西田俊也の作品

そして僕等の初恋に会いにゆく (単行本)はこんな本です