水恐怖症女子・笹良は、スクリーンから溢れ出た波に飲まれ、気づくと幽霊船の上にいた。海賊が海を支配する世界に飛ばされた笹良は、絶対的な海賊王ガルシアの船に拾われ、船の守り神「冥華」と祭り上げられるが!?
全然はまれず途中で断念。
自分のことを名前で呼ぶヒロインがどうしても受け付けられず。お兄様も違和感あり。
2017.10.10詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
笹良が可哀想だなぁ
踏んだり蹴ったりだ
もっと総司が見たかったなー
いつか海に来るかしら?
まだまだ物語の序盤
長くなりそうだなぁ
削除 ▲ページトップへ -
残酷だけど…面白かった!
異世界にタイムスリップしてしまった少女笹良(ササラ)と冷酷無慈悲な海賊王ガルシアとガルシア率いる海賊の物語。
webサイトで連載中の小説に加筆修正をされて書籍化された本。大筋の流れはwebサイトと同じでした。
何度読んでも引き込まれる世界観。笹良視点の海の描写が好きです。
某シーンではFのキャラの名前が…! -
主人公の女の子が個性的で、登場人物の中では一番好きなくらいだけど、年齢の割に言動が幼すぎる気がして違和感を覚える。
それ以外は、文章も読みやすく、一気に楽しく読むことが出来た。先が読みやすい内容でもないので、続きが気になる。 -
ヒロインが低年齢でドタバタしており、『花神遊戯伝』の一巻辺りの、作者の初期の癖というか…微妙なキャラのヒロインと 異世界の荒くれ者の男達との違和感を、絶妙に醸し出しております。
ネットのファンの人には申し訳ないが値段ぶんの期待の割に、一巻の盛り上がりを感じず、今後の展開次第。ラブ薄。
でも、続刊にはかなり期待
http://books117117.blog110.fc2.com/blog-entry-3601.html -
いつも続きがきになっているお話の続きがでてうれしいです。完結に向かってくださったらもっと嬉しい!!
Webとほぼ一緒でイラスト可愛いし満足な一冊でした!
糸森環の作品