アナと雪の女王 角川アニメ絵本

制作 : ディズニー
  • KADOKAWA/角川書店

凍った世界を救うのは-真実の愛。角川アニメ絵本×ディズニー史上最高のスペクタクル・ファンタジー。

• やっとこ見てきました、アナ雪。
    2Dの回が満席で、まさかの初3D!
    ひい!画面が飛び出してくるとか絶対怖い。゚(゚´Д`゚)゚。と、思ってましたが意外に怖くなく、それどころか雪景色がとても綺麗でした。内容も面白かった。

この映画なら3Dオススメできます(アクションものや海猿の3Dは絶対見たくない、怖がりだから)

私はディズニー派じゃないんですが、アナ可愛い!!
    二人いる監督の一人がディズニー初・女性監督らしく、そのせいか女の目から見ても可愛くて、自然な女性像です。すごく好印象だったな。

しかし7月にDVD発売らしいですが、ロングランいつまで続くんでしょうね?

• 368
    2y10m

• これ映画で見たことがあるけど、あらすじのようで読みやすい。

• 映画ではまり、DVDも予約しましたが
    発売までに本読み。。

• 来月には早くもDVDが出るというのに、先週本屋へ行った時うっかり買ってしまった。
    毎晩寝る前に読み、ところどころ二人で歌い…
    どんだけ好きなんだ、この母子?

• アニメ絵本

• 期待値高すぎた感あるわぁー。やっぱうちマンマミーヤ以外苦手やわー歌うやつ。

•  一昨日になりますが、ゴールデンウイークということで、ディズニーの『アナと雪の女王』を娘と観てまいりました。正直あまり期待してなかったのに、やられました。いや、本当に素晴らしい作品です。

ただ、映画だけでは分からないところもあるので、文字でも読んでみようと、小3の娘の本を取り上げて一気に読みました。

歌がないので、映画ほどの感動はないわけですが、内容はすっきり入ってきます。わずか90ページほどに要約されていますので、私のようなおじさんにはシンプルでいいです。

気になったのはp.15にあるパビーの台詞です。映画でどう言っていたか覚えていませんが、「エルサ、力はどんどん強くなる。うつくしい力だが、きけんもある。力をおさえなさい。おそれることがいちばんのてきになるだろう。」と書かれています。「恐れることが一番の敵」これは、重要なキーワードですね。

実は、我が家にはもう少し文字数の多い本もあるので、次はそちらを読んでみたいと思います。さらに何か、発見があるかも知れません。