ミッキーマウス 幸せを呼ぶ言葉アラン「幸福論」笑顔の方法

制作 : ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社  アラン
  • KADOKAWA/角川書店

なぜ人は悩むの?幸せって何?だれでもぶつかるこれらの疑問。哲学者アランは「幸せになる一番の方法は、あれこれ悩むよりまず行動してみること」だと言っています。ミッキーと一緒に幸福論を読み説いてみよう。

• 前向きになれる言葉ばかり。ミッキーのイラストと分かりやすい解説で言葉がすらすら入ってくる。

• 気楽に読める。
    昔から人間って変わらないんだなと思える

• 普段何気なく心を動かされて、動揺したり嫌な気分になったりする事を一気に消してくれる言葉がたくさんありました。
    絵があります。かわいい♪
    今を大切にすること、未来や過去にとらわれないこと、などなど…
    何度も読んで頭に入れていきます。

• アランの幸福論読んでみようかなと。

• 図書館から借りて読了。是非とも手元に欲しい本。前向きになれる言葉が多いです。

• 読んでるだけで、ウキウキ幸せのエネルギーがなだれ込んでくる!

• 見開き左のページはミッキーのイラスト、右のページは言葉と下の方に小さめな意味など。
    なんとなく素敵系な本(ディズニーブランドっぽい)で読んでみたら、意外に突き刺さるお言葉たちだった。。。

• 気落ちしている後輩にプレゼントした本。
    アランの幸福論を分かりやすく可愛くしてくれているので、ディズニー好きの後輩を励ますのにうってつけの本でした。

• ディズニーのイラストに簡素で素晴らしい言葉が添えてあり大変読みやすい。
    幸せになることは難しい
    だから挑戦するのだ。
    勇気付けられる言葉だ。

• アランの幸福論を元にしたわかりやすい文章に可愛いディズニーキャラクターの絵が添えられている。
    気分が落ち込んだ時、未来に希望が見えない時、仕事が辛い時など、好きなページをパラっと開くだけで気持ちが軽くなる本

ミッキーマウス 幸せを呼ぶ言葉アラン「幸福論」笑顔の方法はこんな本です

ミッキーマウス 幸せを呼ぶ言葉アラン「幸福論」笑顔の方法を本棚に登録しているひと