やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

婚約者の王太子から処刑を言い渡された令嬢・ジル。その死の間際に、婚約が決まった当時10歳のパーティーまで時が巻き戻る!破滅ルートを回避するべくとっさに後ろにいた人に求婚するが、相手は最大の敵、隣国の闇落ち(予定)皇帝・ハディスだった――。

「あなたを必ず更生――いえ、しあわせにいたします」
『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』のコミカライズタッグが再び贈る、戦場を駆けた令嬢の人生やり直し物語!

巻末には原作・永瀬さらさの書き下ろし小説『今のあなたは、六年後』を収録!!

• ⭐︎3.5
    4巻まで読んだ。未完結

人生を6年前から再スタート。 こういうやり直しものってある程度1回目に沿いながら進むもんだと思うけど、いきなり全然違う方向に進んでて1回目の意味とは・・・?って思った。でも、端々に1回目の記憶が出てきてちゃんと生かされてるようで安心した。やり直しモノの醍醐味だからね。 想像してたやり直しモノとは全然違うけど世界観がしっかりしてて結構面白い。 まだまだ謎があるから、続きが気になる。

• ずいぶん長い間連載を追っていたが、やっと購入。
    楽しい!
    ジルがカワイイ!
    表紙もいい感じだ。4巻までの中でこれが一番いい!

• 絵が尊い。
    漫画を読んで小説を読んだ派だけど、小説の内容にアレンジが加えられてて飽きない。
    ハディスの顔もジルの顔もイケメンで好き。
    漫画の最後にあったプチ小説に萌えた。

• 主人公が強くて格好いい。色々と謎が多くて気になる。陛下は可愛いね。前回の6年後の姿も好きだけど幸せではなさそうだから、今回はハッピーエンドになるといいね。コミカライズで待ちきれなくなったらなろうの方で読もうかな。

• 悪役令嬢転生モノではないけど、感覚は近い。
    ストーリーはタイトルの通り。
    同じ作者さんの『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』が好きなら、これも好きになれると思われる。
    主人公が強くて頼もしい。
    コミカライズも前作と同じ漫画家さんが担当されていて、それも良い。

柚アンコの作品