• KADOKAWA

乙女ゲームの悪役王女・ヴィオレッタに転生した経営コンサルタントの茉莉。
悲惨な処刑エンドを回避したいだけなのに、前職(世)のスキルが火を噴いて、その言動がことごとく王国再生のきっかけに!?
しかも攻略キャラたちには懐かれ忠誠を誓われ、正ヒーローの王子・レナルドには「俺が相手じゃ、あんたは嫌か?」ってそんなシナリオ改変はいりません!
悪の王女の人生やり直し、二度目の人生はハッピーエンド、なるか!?

• 異世界転生の悪役令嬢もの?

どうも、石鹸できたら伝染病解決?こんな性格ないだろう?とか、王族が自由に下町とか?、ラストコレ?とか納得できない展開や小道具のオンパレード。
    ラストまで読める文章でしたが没頭できませんでした。

• シナリオから逸脱しまくってるのに主人公がシナリオを気にしすぎているのが不思議でしたが、それはさておき、落とし所が微妙な感じで、しかも唐突に終わって、このあとどうなるのか、気になるーー!
    忙しいはずなんだけど、それが文面から伝わってこなかったり、そこまでコンサルしてた?って疑問もあるけど、職業体験的な楽しみとか、意外な展開とかもあって、よかったです。

東京都在住。投稿作『外面姫と月影の誓約』で第11回ビーンズ小説大賞奨励賞を受賞してデビュー。他シリーズに「仮面婚約のたしなみ」がある。

「2020年 『グランドール王国再生録 破滅の悪役王女ですが救国エンドをお望みです』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻木琴加の作品

グランドール王国再生録 破滅の悪役王女ですが救国エンドをお望みです (角川ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと