異世界で調子に乗ったら捕まった 上

• KADOKAWA (2020年12月1日発売)

ある日突然、獣人だらけの異世界に転移した晴真。チート級の精霊魔法を武器に、冒険の日々を楽しんでいたところ、突然現れた竜人・アーロンに捕まり、異世界人だとバレてしまう。「神子は捕獲しておかないと」と拐われた先は竜の神殿!? 軟禁されかけ逃げ出したものの、追いかけてきたアーロンと冒険の旅を続けることに! しかし、友情が芽生え始めた頃、アーロンに予期せぬ発情期が訪れて…!?

異世界転生をテーマにした物語で、主人公のハルマはチート級の精霊魔法を駆使し、獣人たちにモテモテの冒険を繰り広げます。彼は突然現れた竜人・アーロンに捕まり、神子として保護されることになり、二人は共に旅を...

• 異世界転生もの。最初がラノベ調。語り手が交互変わる。主人公のハルマは中二病。獣人世界で討伐者としてチートを使い無双していた。何故かハルマは獣人たちにモテモテ。何度も貞操の危機に遭う。
    ある日無双していたハルマはアウリリストファーゼに出会う。彼に軽々と扱われ神殿に連れて行かれた。アウリリストファーゼが言うにはハルマは神子で、神子はすぐに死んでしまうので保護をしなくてはいけないとのこと。やることもなく閉じ込められたヒマなハルマは精霊の力を使って逃げ出した。

保護をよしとせず世界を旅したがる神子ハルマを守るため、旅に同行することになったアウリリストファーゼ。二人旅に慣れてきたある日、アウリリストファーゼに発情期が来てしまった。ハルマは関係の変化を突きつけられる。

見せ場が簡略化されてしまいがちなのが残念。
    心体ともに想いが通じ合ったシーンがめちゃよかった。久々にエモくかつエロいものを見た気がした。ハルマの中二的な戦闘シーンも面白かった。
    もっとくれになりました。

魔導二輪! 男性妊娠あり。

• 俺TUEEE系主人公がBLだったらこんな感じって話って印象。
    サクサクとハイテンションで展開が軽い調子で進むから、そこまで大きな起伏が感じられないかな〜
    恋愛もサクッとくっつくのでそんなにモダモダとかもないです。
    妊娠要素あるっぽいので苦手な人は注意?

ルビーコレクションで上下巻あるからどっしりとした話かと思ったけどネット小説って感じの文体だからちょっと微妙かな〜

• 読めない。。。

• ムーンで楽しく読んでたので購入。表紙アーロンが優男想像よりイケメン寄りで、ハルちんがなよ…かわ…でビビるも、人物紹介のハルちんにアッこれこれとなる。(男前受けが好きなので…)
    溺愛はしてるけどアーロンの包容力と甘えがちょうどいいんだよね、ハルちんがとても自由。

そして私の好きなエピ「痴話喧嘩」は下巻。とても楽しみ~

嘉野六鴉の作品