転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

7年前、一番仲良しの男友達と、ずっと友達でいると約束した。高校生になって再会した親友は……まさかの学校一の清楚可憐な美少女!? なのに俺の前でだけ昔のノリだなんて……最高の「友達」ラブコメ!

• 幼い頃、永遠の友情を誓い合うも別離することになった隼人と春希。7年後隼人が転校した先の高校にいたのは、清楚可憐なお嬢様となったかつての友・春希。クラスでは品行方正な高嶺の花の春希だが、隼人と二人のときには天真爛漫な素の姿を見せてきて…。男だとばかり思っていた幼馴染みは実は女の子で、という王道展開が素敵な学園青春ストーリー。家族への複雑な思いを見せる春希への、隼人の誠実さに心が温かくなりました。友情という強い絆で結ばれた二人の関係はどう変わっていくのでしょうか。今後の展開が楽しみな期待の新シリーズです。

• 文章が時折読みにくい

• そりゃシチュエーションはいいよね。
    この条件揃えたら面白くなりますやん。

ただ読んでて「ん?」ってなる文章があったりする。感覚的だけどそれで➖1

• おもしろかった。ハルキの最後のは友達同士のジョークじゃないよね。

• 展開はタイトルそのまま
    昔遊んだ幼馴染のままの距離感なのにちょっと意識しちゃって微妙な関係になっちゃう系ラブコメ

幼馴染の男友達的距離感からだんだんと恋心へ変わっていく様子が心をくすぐり尊い
    家族との関係など思春期らしい悩みを抱えているあたりが若干不穏要素
    とはいえ全般的に同級生や妹との会話が楽しい小説でした

特にハルキのノリの良さが楽しいし、ハヤトの女子力の高さもまた魅力
    ハヤトの料理が飯テロなのもまた美味そう

【以下再読のための備忘】
    ・ハルキさんのパンツは、色気もへったくれもないボクサータイプ
    ・ライスコロッケ、うまそう
    ・「み゛やっ」
    ・「ええっと借りたのですけどね、胸がきついと言ってしまったら無言で隼人のシャツを投げつけられてしまって……」「……」「……」
    ・『隼人ならボクの隣で寝てるよ』

【内容:アマゾンから転記】
    最高の「男友達」だったはずの美少女との、ピュアラブコメ開幕!

『おれたちはずっとともだちだから!』
    幼かった夏の終わり、大切な男友達と約束を交わした。7年後、都会の高校に転入した隼人が再会した幼馴染は……清楚可憐な美少女になっていた!
    高嶺の花と呼ばれる春希は、隼人と2人きりになるとガキ大将の顔で無邪気に笑いかけてきて、誰もいない空き教室で弁当をトレードしたり、家で一緒にゲームしたり……なのに揶揄って女の子扱いすると真っ赤になって、そんなところは急に可愛い。
    田舎と都会、少年と少女、成長した心と身体。離れていた間に変化したものがあれば、変わらない想いと約束があって……。
    元"男友達"な幼馴染と紡ぐ、青春ラブコメディ開幕!

• ちょっと物足りんな。
    もう一冊読んでみよ。

雲雀湯の作品