あなたの すてきな ところはね

• KADOKAWA

あなたが今日、ここにいる。
それは、こんなにステキですごいこと。

■入園・入学の贈り物に!

新しい世界にふみ出す子どもたちに贈る、ことばのお守り。
あなたには、ステキなところがこんなにたくさん!
その笑顔がみんなを幸せにしてくれる。

■感動の声が続々!
●「元気に生まれてきてくれればいい」と思っていたのに、気づけば「あれもこれもできるようになってほしい」と欲ばりに。日常に追われて見失っていたことを思い返すきっかけになりました。我が子の「すてきなところ」を伝えながら読んであげたいです。(30代)
●トイレトレーニング中ということもあり、もうすぐ3歳になる息子と毎日大さわぎ。そんなときに本書に出会いました。この子がいてくれる。それだけで私たち家族はとっても幸せなんだ、と涙があふれました。今なら、おおらかな気持ちで息子のイヤイヤに付き合えそう(笑)(30代)
●ぷっくりとしたほっぺた、ぷにっとした手や腕、いきいきとした表情。そうそう、うちの子もこんなだったよなあ。春夏秋冬、季節は移りゆくけれど、我が子への愛はずっと変わらない。そんなことを伝えてくれます。(40代)
●ファースト絵本の次に読んであげたい内容だと思いました。出産した人への贈り物にもよいかも!(30代)

• あなたが教えてくれる世界
    私がお世話をしている気でいるけど、あなたが私の世界を広げてくれる。
    素敵な発見をして、一緒にワクワクできる。新しい世界を教えてくれる。
    子育ての楽しさを再認識させてくれる絵本。

あなたが今ここにいるってこと。それがいちばん素敵なこと。
    ここにいてくれてありがとう。

普段恥ずかしくてなかなかいえないけど、読み聞かせだったら言葉にできる。
    言葉の贈りもの。大きくなっても読んであげたい。

• 絶賛子育て中!のお父さんお母さんに読んで欲しい絵本。
    子育てが一息ついた私が読んでもジーンとくる。
    忙しさの中で過ぎ去ってしまった自分の反省と共に(汗)

• あなたのすてきなところはね・・・・
    子供も孫も大きくなったので、読み聞かせることはないけれど、でもとても素敵な絵本。Instagramの絵本を紹介している方のをいつも見ていて気になるのを読むのです…その一冊

• 良いところを見つけてたくさん褒めてあげたくなります

• 3歳8ヶ月

• 3歳1ヶ月。
    子どもよりも私が大好きな絵本です。
    最後のページは涙が溢れそうになります。

本の帯に、

「元気に生まれてきてくれればいい」と思っていたのに、気づけば「あれもこれもできるようになってほしい」と欲ばりに。我が子の「すてきなところ」を伝えながら読んであげたいです 2児の母

と書いてあり、「あれ?私、コメント投稿した?」と思うくらい同じ気持ちです!!

うまくいかないこともたくさんあるけど、良いところもたくさんある。そのままの我が子をたくさん愛してあげようと思います。

• よりみちしても いいんだよ。
    まっすぐじゃなくて いいんだよ!

• 知り合いのお子さんの一歳のお祝いに贈りました。
    本屋さんでたまたま手に取ったのですが、一目惚れという感じでした。
    今度は自分用に購入しようと思っています。

• 1歳8ヶ月 購入

図書館で予約したら150人待ちだったのでもう買いました。
    素晴らしい絵本。たくさん読んであげたい。
    毎日読めなかったとしても、眠りにつく前にはこの絵本にあるような温かい言葉で包み込んであげたい。
    「あなた」を娘の名前に置き換えて、一生懸命読みきかせるけれどいつも最後のページで涙を堪えきれなくなる。
    思わず声を震わす私を娘は不思議そうに、でもまっすぐ見つめてくる。
    かけがえのないひととき。一生忘れないと思う。

• 息子が4ヶ月の時に借りた本です
    まだまだ息子には早い内容でしたが読んでて涙が出ました
    また大きくなった時に読んであげたいです

1980年和歌山県生まれ。会社勤めをしながらの音楽活動・作詞活動を経て『なんにでもレナール!』(絵・中川貴雄)で絵本デビュー。こわがりで自信がなく、新しいことに挑戦するのが苦手だった子どもの頃、両親から言われたのが「やってみないとわからんから、やってみたらええんや! やったらできるかもしれんし、だめだったらそれでも大丈夫や!」。その言葉に背中を押されて、イヤイヤながらもやってみるうちに「できるかできないか、ではなく、やるかやらないかなんだな」と思えるように。今では、面白そうなことはやってみるタイプ。

「2021年 『あなたの すてきな ところはね』 で使われていた紹介文から引用しています。」

玉置永吉の作品

かがくい ひろし
かがくい ひろし
エリック=カール
ヨシタケ シンス...
モーリス・センダ...
A.トルストイ
tupera t...
三浦 太郎
竹下 文子
柴田 ケイコ
tupera t...