背中を預けるには 2 (Ruby collection)

• KADOKAWA

「あの子の心を得ることができたら、そのときは俺のものにする」
将軍・グラヴィスの決意を知らず、騎士イオニアの記憶を持つ辺境伯末子・レオリーノは彼の庇護下で働くことになる。だが類まれな美貌が同僚の反発を招いた結果、階段から落ちてしまい――!?
レオリーノを傷つけられ、怒りを隠さないグラヴィスは、「おまえを傷つけるものは、おまえ自身でも許さない」と口づけ、執着を見せつける。前世で忠誠を捧げたグラヴィスから与えられる官能に翻弄され、弱いままの自分が傍にいることに葛藤するが…?

• 輪廻転生もの、と思いましたが違いますね。
    生まれ変わりではない全く別の他人。
    でもイオニアの記憶はある。
    グラヴィスが感じたようにそれはイオニアの怨念もしくは執念であったのかもしれない。
    王弟の背中を預けられ守り続けてきた異能使いのイオニアの記憶、想いをその身に一身に抱え込んでしまったレオリーノが不憫。いや不憫ではなくただただ心から幸せになってもらいたいと祈るばかり。
    2巻ではついにグラヴィスに秘密を語り、少しずつあの日の真実に近付いていきますがそれはリオリーノが危険に近付いていくわけで。心配です。
    そしてグラヴィス、たった2日でとはちょっと急ぎ過ぎではないですか?こんなにも体格差があるのに…!!
    お道具が出て来るとは思わなかったです。

ブラングウルトの王家の血を引くレオリーノ。
    ファノーレン王家の継承問題。
    隣国諸国との諍い…。
    さて、3巻はどう展開するのでしょうか?
    楽しみです!
    ところで、3巻で完結するんですよね???

グラヴィス・アードルフ・ファノーレン,王弟で王国軍将軍×レオリーノ・カシュー,17歳,辺境伯四男

(あらすじ)

496p

• やっと2巻目読み終わりました。分厚かったけど今回はメイン2人が心身ともに結ばれるまでがとても丁寧に描かれていたので、満足感がありました。
    中世欧州の王国を舞台にした転生ファンタジーものでありながら、ツボもきちんとおさえてくるところがナイス。
    私的ツボは、イオニアを過去の想い人と割り切って、しっかりレオリーノに向かい合い、彼自身を愛していると自覚しているグラヴィスの気持ちです。
    レオリーノもきっかけはイオニアだとしても、グラヴィスを好きになったのは自分自身なので、今ここにいるレオリーノを愛してほしいと強く思っていて、そんな二人の気持ちがぴったり重なったシーンが萌えでした。

もう一つはやっぱり体格差と年の差です。破壊力ありました。
    結ばれるシーンでは、18にしては幼すぎて超めんどくさい相手に対してむしろ愛と執着を見せるグラヴィスの性癖に萌えました。
    レオリーノは無自覚に小悪魔で、経験豊富そうなグラヴィスを翻弄しているのが面白かったです…

恋愛以外の重要なストーリー要素として、裏切り者探しがあるのですが、こちらもレオリーノがイオニアの記憶をグラヴィスとようやく共有することができて進展のきざしが見えてきました。
    箱入り息子は親の許可をもらって嫁に行くことができるのか、黒幕は果たして誰なのか、気になりすぎです。

• 分厚い鈍器BLなのに、夢中で読んでしまう面白さ。
    先の展開が気になる、気になる。
    物語が動き出す2巻。
    タイトルの「背中を預けるには」グラヴィスのセリフ…良い

• ついに1,000ページ超え!

小綱実波の作品