丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。10 (角川文庫)

• KADOKAWA

事故物件調査が仕事の第六リサーチにまさかの入社希望者が。それはとんでもないレベルのお嬢様で、何やら訳ありで自身の霊感を生かして働きたいのだという。次郎は渋々ながら採用適性試験を行うが……?

• 「第一章」
    試験内容は理不尽な。
    思惑に気付かず素直に受けていたら結果は一つだったろうが、かすかな違和感に気付けたから解決したのかもな。

「第二章」
    信仰されている者達。
    その土地特有の土地神や守り神などは居るだろうが、皆が忘れる事なく永久に信じ続けるのは難しいかもしれない。

「嵐の前の一局」
    飲みながら語る事は。
    自身の生い立ちは一度歩んできた以上、変えることは出来ないが未来は少しずつでも変化するかもしれないからな。

• 澪に後輩が。濃いけどかわいいキャラ。

• おどろおどろしい

山口県出身。2011年『シミ。~純愛、浮気、未練、傷跡~』(宝島社)でデビュー。シリーズ作品に「丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。」「大正幽霊アパート鳳銘館(ほうめいかん)の新米管理人」(以上、角川文庫)、「神様たちのお伊勢参り」「さくらい動物病院の不思議な獣医さん」「神戸栄町アンティーク堂の修理屋さん」「神様の棲む診療所」(以上、双葉文庫)がある。その他に『不良坊主と見習い女子高生の霊感メソッド 祀町(まつりまち)オカルト事件簿』(KADOKAWA)、『リキッド。』(講談社)など著作多数。

「2022年 『丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。12』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹村優希の作品