文豪ストレイドッグス (21) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

吸血鬼増殖という世界危機を脱するため、欧州から運ばれる異能兵器。すべての黒幕・福地にそれを渡してはならない――!! 探偵社、決死の奪還作戦の幕が今、上がる!

• 一巻丸ごとに太宰さんが出てこなかったのが、裏で暗躍してる感が凄くてそわそわします。

• どうなっちゃうの〜‼️続きが〜

• 福地のもとから人が離れてゆく
    探偵社今回はあまり出てこなかったけど、逆転勝ちなるのか

• なんとなくこの長編が終わったら、
    連載が終わってしまう気がする。
    敦くんや探偵社のみんなが活躍すると思うが、
    どうやってまとめるのかなと思った。

• 立原くんUSBのくだりがわざとらしいな〜と感じたけど実際わざとだった。首領、二重スパイ命令はまあ良いけど一騎打ちは勝算があって命じたのか…?とちょっと疑問。

• 第八十九話 HERO WAR,GANG,WAR.其の壱
    第九十話 HERO WAR,GANG,WAR.其の弐
    第九十一話 HERO WAR,GANG,WAR.其の参
    第九十二話 我等再ビ探偵ノ舎ニテ
    第九十三話 空ノ港ニテ 其の壱
    第九十四話 空ノ港ニテ 其の参

• 文ちゃん! まさか文ちゃんがこう来るとは。文豪の名前が付いているのは伊達じゃないんですね。立原、条野が福地を裏切って(やられてしまったが)少しずつ局面が変わってきている感じ。しかし芥川先輩が福地側なのが。一応誰も殺してはいなさそうですけど。まさか芥川先輩が首領の指令とかで操られている振りしているだけとかいう都合の良い展開はないですよね。そうだったら全員で逆転できるのに。

とうとう欧州も本格的参戦してきそうで。それにしてもカバー裏のフィッツは日常感がすごい。アンの部屋をみんな便利に使いすぎ笑 ポォの部屋も。そう考えると組合ってなかなか強いんだな。

「文豪ストレイドッグス」の作画担当としてマンガ家デビュー。イラストレーターとしても活動。

春河35の作品