• KADOKAWA

◆ネイティブがふだんよく使う頻出会話について、(1)クイズ、(2)答えと解説、(3)動画で実際の発音と応用をマスター、という3ステップ方式。
◆右ページに「クイズ」、めくって左ページに「こたえ」と「解説」、数問ごとに「おさらい」というシンプル構成。クイズは全63問。
◆動画のQRコード約220個つき。1動画あたりの平均再生時間約7分、累計25時間分の充実内容(動画部分だけで、英会話レッスン半年分に相当)。
◆この本1冊マスターすれば、ドラマや映画が字幕なしで楽しめる! ホームステイしてホストファミリーの会話がわかる! ネットでネイティブ会話に参加できる!

• かわいいイラストで易しく学べるのかと思いきや、著者のサイトに誘導されるのね。読んで学ぶテキストを探してたので、ちょっとイメージと違いました。

福井県生まれ。東京大学教養学部アメリカ科卒業。電通でCMプランナーとして勤務したのち、イギリスに留学。ロイヤル・カレッジ・オブ・アート卒業。パリで結婚し2児の母に。現在ロサンゼルス在住。ウェブサイトのつくりかたを独学し、2017年1月『あいうえおフォニックス』をつくる。以降、視聴者のリクエストにこたえる形で、YouTubeチャンネル『あいうえおフォニックス』で動画を配信している。

「2021年 『あいうえおフォニックスの英会話 こんなとき英語でどう言うの?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スーパーファジーの作品