ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 Another side story 後藤愛依梨 上 (角川スニーカー文庫)
- KADOKAWA (2022年4月28日発売)

お互いに「好き」同士だと分かっている吉田と後藤。沙優が家に帰り、日常を取り戻していく中で改めてお互いの気持ちに気が付いていく。「今度は私から告白する」約束を果たすため、後藤は吉田を京都旅行に誘い……。
本編完結後のスピンオフシリーズ。
この本が上巻だっ為、下巻が出たら纏めて読もうと、この一冊前から待っていたら滅茶苦茶待たされた。
ライトノベルの青春ラブストーリーは、中高生のもどかしい恋模様を一歩引いた視点で見守る物が多い印象だが、大人の話。
しかし恋に奥手な大人の恋模様も、恋のすれ違いは大人のこじれっぷりで、ライトノベルの恋愛譚。
ライトノベルの本来のメイン読者層とは離れている気がしなくもないが、本編1巻を学生の頃手に取っていれば、この本を読む時点で十分大人になっている頃でもあろう。
大人。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
後藤さん、めんどくさすぎる。。けど、わかる気もする。けど、さすがにその場の誓いだけしゃなく、永遠の保証を求めるのはちょっと。。なんか不毛な関係が続いているようにも思えるけど、高校生だと思えば、しょっちゅう一緒に食事に行ったりしてるからそれはそれで、そこそこ楽しくていいのかな。下巻が本編の6巻相当、無茶苦茶楽しみです。続きが読めるなんて思ってませんでした。次巻はヒロイン(後藤さんにとっては最強のラスボス)沙優ちゃん。5巻の終わりを読んだときにはあの再会にこんな背景があるなんて、想像もしませんでした。。
アニメの放送から約1年、どこかひげひろロスとなっていた時にこの1冊の発売を知り、ほんとに心が躍りました。
2人で京都旅行、在り来りな設定な気もしたけど、そこがこの2人にとっては"ちょうどいい"のかもと思えちゃいました
しめさばの作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。