あやかし後宮の契約妃 もふもふたちを管理する簡単なお仕事です (角川ビーンズ文庫)

著者 :
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・本 (288ページ)

養父の薬代を稼ぐため宮女になった玉玲は、美貌の皇太子・幻耀に霊力の高さを見込まれ“妃”として雇われた!
仕事の内容は、あやかしだらけの北後宮で誰も悪さをしないように監視しろというもの。
「あやかしは狡猾で残忍な生き物だ」――彼らは悪い存在じゃありません! 玉玲は何とか証明しようとするが、ある日、幻耀の命が何者かに狙われて!?
この事件、もふもふたちと解決してみせましょう。契約妃の後宮奮闘記・開幕!

• 第79回アワヒニビブリオバトル「24時間耐久ビブリオバトル@オンライン」第2ゲームで紹介された本です。オンライン開催。
    2021.09.18

• そんなにガンガン食材使って大丈夫…!?とは思いました笑
    自給自足する気なのがすごい。たくましくて前向きなヒロインも好き。
    でも全体的にちょっとおしいかんじ。

• 妖が視える雑技団出身の玉玲が、妖と陰謀の渦巻く後宮で契約妃として大活躍!玉玲が真っ直ぐな性格と行動力で誰も信じることができなくなった太子・幻耀を変えていく。
    幻耀とそれに向き合う玉玲がどちらも愛しかった……
    あともふもふが可愛くてたまらない!特に猫怪!
    サブタイトルに「もふもふたちを管理するだけの簡単なお仕事です!」とありますが、簡単なお仕事ではなかったですね笑 暗殺・陰謀・嫉妬・権力闘争がうずまく中華後宮らしい作品でした。
    面白かったです。

青月花の作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。

有効な左矢印 無効な左矢印
有効な右矢印 無効な右矢印