Sassyのあかちゃんえほん ぽけっと にこにこ

• KADOKAWA (2021年8月6日発売)

累計160万部突破!
発達段階にそって好奇心を引き出す「Sassyのあかちゃんえほん」シリーズ。

「Sassyのあかちゃんえほん」シリーズから、大人気『にこにこ』のポケット版が登場!
あかちゃんを釘づけにする内容はそのまま、通常版の約3分の1の軽さのボードブックになりました。
11cm×11cmの手のひらサイズで、あかちゃんが自分でめくれます!
お出かけ用の2冊目や、寝かしつけ時の読み聞かせにも最適です。
『Sassyぽけっと がおー!』も同時発売。

【シリーズについて】
累計160万部突破!
いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。
発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳を育みます。
さらに、赤ちゃんが大好きな言葉もいっぱい!
声に出してやりとりを楽しむことで、発語をうながします。
0歳の誕生日から楽しめる、赤ちゃん絵本の新定番!
出産祝いやベビーギフトにもおすすめ。

• ぶーんぶーん、もぐもぐ、など子どもが言いやすいフレーズが沢山出てくるので一緒に声に出して楽しめます。
    てんとう虫のページがお気に入りのようで(赤と黒で目立つページだからか?)そのページになるとめっちゃ笑います。

• 子供が生後3ヶ月の時、初めてにこって笑った絵本。
    てんとう虫のページがお気に入りでした。
    YouTubeに歌に合わせてこの本の絵が動く動画があるので、それを見て真似て読んでました。
    親が絵本初心者でも読みやすかったです。

1993年設立のグループ。絵本を中心とした企画・編集・デザインを手がける。2000年、
「あそびのおうさまBOOK」シリーズ(学研)でボローニャ国際児童図書展ノンフィクション大賞を受賞。
「塗ったりちぎったり…手を動かしているうちに思いがめぐり、想像力が膨らみます。
なんだかわくわくしてくる…そんな絵本を作っています」

「2019年 『きって はって つくるえほん どうぶつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

La ZOOの作品