Sassyのあかちゃんえほん ぽけっと にこにこ (Sassyのあかちゃんえほんぽけっと)

• KADOKAWA

「赤ちゃんが本当に笑う、泣きやむ!」と大好評の「Sassyのあかちゃんえほん」シリーズから、ご要望にお応えしてポケット版が新登場。
赤ちゃんの好奇心をわしづかみにする内容はそのまま、お出かけにぴったりな手のひらサイズになりました!
赤ちゃんが自分でもめくりやすい大きさで、軽くて丈夫なボードブック仕様です。
おうちでは通常版、お出かけ時にはポケット版と使い分けにもおすすめ。
『Sassyのあかちゃんえほん ぽけっと がおー!』も同時発売!

モニターの声:
「大泣きしていても、Sassyの絵本の表紙を見せるだけで笑顔になります。ポケット版は、出先で泣きやませないといけない時にすごく助かっています!カバンに入れておくと心強い一冊です。」
「この小さいサイズが子どもには扱いやすいようで、本棚から自分で持ってきて、めくって読んで楽しんでいます。」

世界中のママや赤ちゃんが大好き!心や脳を育むSassyの絵本シリーズ!
いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。
発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳の発達をうながします。
そんな世界中のママ&ベビーが大好きなSassyのおもちゃと一緒に、新しい定番絵本が仲間入りです!
赤ちゃんが大好きな言葉や音がいっぱい!
ぜひ、声に出してやりとりを楽しんでください。
0歳の生まれたての赤ちゃんから、はじめて目にするのにぴったりの絵本です。

1993年設立のグループ。絵本を中心とした企画・編集・デザインを手がける。2000年、
「あそびのおうさまBOOK」シリーズ(学研)でボローニャ国際児童図書展ノンフィクション大賞を受賞。
「塗ったりちぎったり…手を動かしているうちに思いがめぐり、想像力が膨らみます。
なんだかわくわくしてくる…そんな絵本を作っています」

「2019年 『きって はって つくるえほん どうぶつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

La ZOOの作品

フィリス ゲイシ...
三浦 太郎
柴田 ケイコ