へっへっへくしょーん

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・本 (28ページ)

いたずら好きの くしゃ虫くん
おばけさんに ぶ――ん
へっ へっ へっ・・・
へくしょ――――ん!

全国の幼稚園・保育園で読み聞かせを実施しつくった絵本。
子どもたちの大好きなキャラクターで、おどろきも楽しさもパワーアップ!
さあ、みんなでいっしょに へっ へっ へくしょ――――ん!

\全国の保育士さんから喜びの声/

●くりかえしのフレーズに気づくと子どもたちも一緒に声を出したり、身振り手振りで全身から驚きや楽しさを表現していました。(東京都・2歳児クラスの保育士)
●これまでのシリーズも大好きだったので、表紙を見せた瞬間に「わあ~い!」と歓声があがりました!(宮城県・4歳児クラスの保育士)
●キャラクターごとに声色を変えたり読み方に強弱をつけると、子どもたちがより大爆笑してくれます!(埼玉県・2歳児クラスの保育士)
●くりかえす内、自分なりに「次はこうなるんじゃないか」と予想しながら楽しんでくれました。(静岡県・3歳児クラスの保育士)

• 2y
    保育士さんとかに読み聞かせしていただけたら絶対面白そう!

• 蚊がロボットにの鼻にくっついて、鬼の鼻にもくっつけて、へっへっくっくしょーーーんてなっちゃって面白い

10万部突破の大人気シリーズ「はっはっはくしょーん」で日本中の子どもたちを笑いの渦に巻き込んだあいはらひろゆき、ちゅうがんじたかむによる絵本ユニット。
あいはらは「くまのがっこう」シリーズ、「あっぷっぷのぷ~」、「おばけのうんどうかい」も人気。
ちゅうがんじは「笑顔が守った命」「てあらいまんとうがいひめ」などを発表。

「2022年 『ちょっちょっちょきーん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たあ先生の作品