つよつよメンタルで人生は思い通り

• KADOKAWA (2021年10月8日発売)

Amazon.co.jp ・本 (208ページ) / ISBN・EAN: 9784041119181

「つよつよメンタル」とは、
●ちょっとした変化をおもしろがれること
●愛する誰か(なにか)がいる(ある)こと
●これからの自分が楽しみであること
など、わくわくしながら自分の未来を思い描けるメンタルのこと。

そして、「つよつよメンタル」になると、しなやかに軽やかに、なりたい自分を見つけて自然に変化していくことができます。

この本では、コーチングの手法を使った実践的な方法を収録。
「つよつよメンタル」になるための、毎日やるとみるみる人生が変わる「魔法のつよつよメンタルレッスン」や「つよつよメソッド 8つのお約束」など、自分でできるワークや基本的な考えが掲載されています。

• NLPを使ったとあるが、まだNLP本を読んでないのでどういったものか具体的には分かってない。
    「つよつよメンタル」という言葉が可愛い。
    やはり自分の大切に思う事が分かってないと、行きたい方向を決められない。ので、自分なりに自分の大切に思う事柄を毎日の自分に
    「今日の私は何が嬉しかった?」と問うことにしようと思う。

他人事と自分ごとを分けて考えないと、良く他人に引きずられる事が多いので、冷たいようだが、私と同じタイプの人は、同調力を思い切り下げよう!
    他人は口で言う割にはそこまで深刻でなかったりすることが多いので(事にもよるけど)。

1978年9月 奈良県生まれ同志社女子中学、同志社女子高校、同志社大学文学部(文化史学)卒業同志社大学リエゾンオフィスにて 産学連携コーディネートと学生ベンチャー支援業務(5年間)(公財)横浜企業経営支援財団にて 技術系ベンチャー企業の経営支援業務(インキュベーションマネージャー 10年間)2018年3月 コーチング専門として開業2021年4月時点で、リピート率 100% 継続中

「2021年 『つよつよメンタルで人生は思い通り』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三木未希の作品