- / ISBN・EAN: 9784041119686
美貌だが虚ろな人生を送ってきた倖生(ゆきお)は、
知り合いから「割のいい仕事」に誘われる。
それは「犬」として顧客に派遣されるサービスだった。
性的なものだろうと思い込んでいたが、
顧客の轡田(くつわだ)は、倖生に本物の犬として振る舞うことを要求する。
初めのうちは屈辱的な命令に従えなかったものの、
忍耐強く躾けられ、いつしか轡田の犬でいることに
奇妙な充足感を得るようになる倖生――。
歪んだ純愛の行きつく先は……。刺激的BL。
友人の熱烈プレゼンを受けたので読む読む。
久しぶりに榎田さんのBL読んだけどやはりこの方の作品は良い。
これ以上ないほどの共依存関係だけども、それでいいのだなと。見事なまでの受容と供給の一致というべきか、とにかく互いに唯一無二のピースなんだなと思わせられる。
他人がどうこう言うことではなく、君たちにはこれがベストだねと遠くから祝杯をあげたい感じです(下手に近寄って話しかけるとなんか殺されそうなので笑)
ただこれが片方が女性だった場合の方がわたしは受け入れられないかも…
同性同士だからこそこの共依存関係が成り立つというか、尊いと思えるのかもしれないなぁと。
まぁ男女でもいいんですけどね。他人がとやかく言うことではないから。
完璧な最後に読んでよかった。
最初は好みのBL小説じゃないなーと思いながら読んでいくうちに気がつけば勃起するほど好きになってた笑
やっぱツンデレって大事、物語としても普通に楽しめて、BLには夢物語展開とは違う珍しくリアリティのある作品になってて、よく書けたなーって思いました(どの口が言うかね笑)犬が好きな人は是非 -
ジェットコースターみたいな作品でした。
常軌を逸する関係に、最初のうちは少し嫌悪感を持ちました。
でも、本当に最後は良かった。
割れ鍋に綴じ蓋カップルここに極まれり。
お互いにこの人しかいないんだと思わせる、ストーリーの説得力がすごい。
榎田先生凄すぎます…。 -
角川文庫コーナーに表紙が見えるように横向きに置いてあり、偶然目にしたタイトルや表紙の絵がまさに刺激的だったのですぐに手に取って裏面の紹介文を読んだ。私が手に取った1冊で最後だったので、みんな刺激を求めてるのか…と思ってしまった。
倫理的にこれは、と思うところもあったけどこの世界観には一気に引き込まれた。内容的には王道BLという感じだけど、ある意味本当に刺激的だった。 -
実は本屋で手に取った時、BLと思ってなかった。
どっかで見たことある題名だなーって感じ。
どこで見たんだろ?
んで、何気に買ってしまった