彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • / ISBN・EAN: 9784041120378

大学一年生一色優は、彼女のカレンが先輩の鴨倉と浮気している事を知る。衝撃のあまり、鴨倉の彼女で大学一の美女・燈子に「俺と浮気して下さい!」共犯関係から始まるちょっとスリリングなラブコメ、スタート!?

• 表紙のイラストが気に入り、手に取りました。
    タイトルがインパクトあるなあと思いながら、どんな内容なのか?と気になり読み進めました。
    女性目線から見た好感の見える男性像が話の中で出てきて、読んでいて「なるほどな」と思わされました。リア充爆発しろ!と思っている人には読んでもらいたいそんな一冊です。

• 橙子先輩と一色くんのそれぞれの恋人が浮気していることを知り、浮気相手に復讐するお話。
    橙子先輩の考案する復讐に向けての道筋や結末が中々によく考えられていて、また、橙子先輩によるモテ講座よく出来ていて、面白かった。
    美しさと賢さを兼ね備えた橙子先輩だが、一方では「可愛さ」を追求する辺りもギャップがあって良かった。

• 【BW】それぞれの恋人同士で浮気していることを知った一色君と燈子先輩の復讐劇。これは面白い。復讐の準備の一つとして一色の女子ウケを良くするために燈子が指導していくのだけど、それが実は『燈子の復讐』のための手段で、全てが終わったら一色も一緒に切り捨てられたりするのでは?と勝手に思ってドキドキ。結局、その過程で普通にお互いへの想いを深めることになったのでホッとしました。『仕返し』の描写は実に壮絶なのですが、浮気した二人はとてもクズなので良心は痛まないかな。復讐を終えた二人が幸せになってくれると良いのですが…。

• タイトルはあざといが女性の心情を丁寧に描いた良作
    リア充爆発しろ、という前にこれを読むべき

震電みひろの作品