- / ISBN・EAN: 9784041120484
ひとりでトイレに行けるかな? 勇気と自信をあたえてくれる内容です。
絵本にはおばけちゃんがかくれているよ。ぜんぶ見つけられるかな?
■書店員さんにも大人気!
・3歳の息子が、隠れているオバケを見つけて大興奮! 最後のページでは「ちっち、もれなくてよかったねえ」とにこにこしていました。(明屋書店 中野ブロードウェイ店 宮田弥生さん)
・子どもたちがこの本を読んで、ドキドキ→ホッ を繰り返し、笑っている顔が浮かびました。(未来屋書店 木曽川店 牧谷佳代子さん)
・子どもの気持ちがリアルで、ユーモラスで、クスクスと笑ってしまいました。ちょっぴり勇気を持たせるラストだと思います。(明文堂書店 TSUTAYA戸田 坂本まさみさん)
・夜中のトイレがこわくて、ギリギリまでがまんしていた子どもの頃を思いだしました。真夜中のトイレもへっちゃらだと思える内容です。(田村書店 ららぽーと和泉店 富田由美さん)
夜中にトイレに行きたくなったけど、
おばけが出てくる時間だし、こわいなぁ。
おまけに2階にトイレはないし。
どうしようと思いながらもがまんできずにトイレに行くんだけれど…。
大阪弁でしゃべっているのが共感できるのか、それとも身近に感じるのか、一年生だとスラスラ読めるし、おもしろおかしいようで何度も読む。
読み聞かせにも好評の絵本。
ゆりえさんと書いてしまいましたが、間違いですねすみません
実は私は目の病気のために、視力が弱くなっているのでレビューも音声入力でやっています...ゆりえさんと書いてしまいましたが、間違いですねすみません
だから時々字を間違えてアップしてしまうのでごめんなさい2022/08/17 -
2022/08/17
2022/08/17
息子は大笑い。
図書館本。長女がリクエストした絵本。真夜中にトイレに行くドキドキソワソワをさいとうしのぶさんの絵で楽しみます。
8歳3ヶ月の娘
5歳3ヶ月の息子に読み聞かせ
息子が最近トイレいくの怖がるんだよな~
これ読んで
ますます
ダメになりそう… -
本のいたるところにちいさなおばけがかくれていて、探すのは楽しいけど少し怖かったみたい。
とても気持ちの良いリズムで読める
関西のノリ?のようなオチも良い -
真夜中のおしっこは危険がいっぱい⁈
やっと到着したトイレには意外な先客が‼︎ -
まよなかのおしっこ⁉️
それにおばけも出てくるなんてー
さいとうしのぶの作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。