カノジョに浮気されていた俺が、小悪魔な後輩に懐かれています6 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

夏休みの一大イベント、サークル合宿。悠太と真由が所属する《start》は、彩華のアウトドアサークルと合同で夏の海へ! 元カノ・礼奈も友だち枠で参加し、勢揃いで向かう合宿で、それぞれの恋路が加速する――

• 大きい要素が一つ片付いたけど、想像とおり面白い展開ではないシーンできた。ラストに向けての踏み込みですね。

• 恋を自覚してからは、彩華が要所で見せるデレが可愛いな 笑

流れとしては、礼奈はヒロインレースからは脱落してしまったということなのかな。

• 【Bookwalker】表紙に描かれる礼奈を中心に、恋がついに大きく動いた今回。礼奈がとった行動の背景にある彩華と真由に対する焦りと悠太への強い想いがこれでもかと伝わってきて、とても胸が締め付けられました。この物語における彼女の役割とは何だったのかと考えると、今回強く感じられた「未熟な悠太の心の成長」の切っ掛けであり、一緒には歩けなかったけど悠太の人生にとって間違いなく欠かせない存在だったなぁと思いました。次巻からクライマックスとのことで、皆が笑顔でとはいかないだろうけど、皆が前を向ける結末を迎えてくれると良いな。

御宮ゆうの作品