SNSで超人気のコスプレイヤー、教室で見せる内気な素顔もかわいい (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

夏コミに来た俺は、コスプレ会場でとびきり笑顔の女の子に目を奪われた。聞けばSNSで超人気のコスプレイヤーらしい。そんな彼女がすれ違いざまに落としていった財布を届けるために更衣室の前で待っていると、そこに現れたのは極度の人見知りのクラスメイト・桜宮瑞穂で!?
【わたしなんかが、コスプレしてるって変ですよね……】
 素顔の瑞穂が気弱そうに見せてきたノートに書かれた言葉。そんなことはないとコスプレ姿をベタ褒めすると、赤面しながら撮影を手伝って欲しいと頼まれて――
「お待たせしました!撮影しましょう!」
 衣装を着た瑞穂は別人のように溌剌とした笑顔。
「今日は……、ありが、とうございました……!」
 衣装を脱ぐとまた、いつもの内気な表情を見せる。
 アニメの世界から抜け出てきたような可憐なコスプレ姿も、2人だけの時にみせる純朴な素顔も、どちらも可愛すぎる!!

• 【Bookwalker】同人作家の姉の手伝いで夏コミ会場にきた最上亮介は、偶然人気コスプレイヤー・サクラの正体がクラスメイトの桜宮瑞穂であることを知ってしまう。そのことを切っ掛けに、コスプレ撮影を通じて二人が交流していくことになる学園青春物語。右も左も分からないままカメラを始めた亮介ですが、次第に熱中し、さらにコスプレ仲間たちと交流して世界を広げていく。そしてそんな彼にやきもきしながら心の距離を縮めていく瑞穂。そんな二人がたまらなく愛おしい。これから二人はどんな関係になっていくのでしょうか。続きが大いに気になります。

• コスプレはいいものだ。

タイトル通り、素の状態では内気で、コスしているときは明るい美少女の話。

ひょんなことから大人気のレイヤーさんが、クラスメイトだと気付く主人公。
    そんな始まりから、2人の距離が近づいていく物語。

ヲタクあるあるが頻繁に出てきます。
    もしかして作者さんもこちら側の人でしょうか?笑

久々にカメラを持ち出して出かけたくなりました♪
    次巻も楽しみにしています♪( ´▽`)

雨宮むぎの作品

三河 ごーすと