結婚するとは思いませんでした。

著者 :
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・本 (320ページ)

ずっと一人で生きると思ってた
\BTSのRMも読んだ!/
韓国で大人気! 結婚+猫のコミック・文章エッセイ

「『男はこうすべきで、女はこうすべき』という恋愛セオリーがある。それに従わないと妻がいなくなる気がして不安だった。でもそれを捨てて初めて、僕らの本当の恋愛は始まった。」

「ここに書いてくれた嫌いなこと10個は、これからも絶対にしないから、僕とつきあいませんか?」
恋と無縁だった漫画家「ジェス」が「隊長」と出会い結婚し、3匹の元野良猫とくらすことに。韓国で大人気のイラストエッセイ。

装画・漫画 ジェス
装丁 名和田耕平デザイン事務所

目次
1章 僕らの出会い
2章 結婚したとたん4人家族
3章 隊長! 僕の隊長
4章 これからは5人家族
5章 ジェスの話
6章 一緒に歩く

• 韓国で大人気の漫画家「ジェス」のイラストエッセイ。恋とは無縁で寂しがりやだった「僕」が「隊長」と出会い結婚し、3匹の元野良猫とくらす日常を描く。

妻さんが自信満々なところが可愛い!そして2人の距離感がすごくいい。お互いふざけ合ったり、意見を交換し合ったり、イチャイチャしすぎない仲の良さが、見ていて微笑ましい。イラストもほんわか系で可愛い。ボリュームたっぷりだけど、あっという間に読んでしまいました!

• 本屋で偶然出会った。タイトルにひかれてあんまり中身を見ずに購入。
    面白くて一気読み。
    イラストもかわいくて読んでて心地好かった。
    ほのぼのとした感じでとても大事な事が書かれてるように感じた。購入してよかった。
    続きを読みたい。

漫画家、絵文字制作者。内気でコンプレックスが多い学生でした。誰に言われなくても、いちばんすすんでやったのは落書きでした。それで、自然に漫画家になりました。いい絵を描きたいならいい心を持たなければならない。その考え方が自分を良い人にしてくれると思います。

「2022年 『結婚するとは思いませんでした。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェスの作品