マタタビ侯爵の愛し方 政略結婚の旦那様なのに、不本意ながら「好き」が止まりません! (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA (2022年7月29日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784041128985

侯爵家当主のアリステアと政略結婚をした、伯爵令嬢エメラリア。
2人の間に愛はなく、乾いた結婚のはずだったが……
ある日、アリステアがエメラリアの「愛し子(=マタタビ!?)」になってしまい!?

突如輝きだした旦那様の魅力に抗えず、毎日がドキドキの連続!
おまけに、「お前とこうしてるだけで癒やされる」って
旦那様の甘さも日々増していて――

私の新婚生活、どうなるの!?
純度100%のじれじれラブファンタジー!

• アリステアもエメラリアも真面目で良い子で楽しく読めました。話も綺麗に纏まっていて良かったです。薬があることもあって、あまりマタタビ感が無かったのが少し残念。

• ほとんど会ったこともないアリステアと政略結婚をすることになったエメラリア。ちゃんと妻としての役目を果たそう。と頑張りすぎているのが心配になってくる。アリステアが言う通り、夫婦というより上司と部下のような間柄にも見えてしまうから。アリステアが「マタタビ」になってしまったことは大変だったけれど、2人の関係が変わるきっかけにはなったのかも。人を好きになることも、自分の希望を口にすることも今までほとんどなかったエメラリアと、そんなエメラリアとどう関わるのが正しいのか悩むアリステアのすれ違いがもどかしかったけれど。ちゃんと「夫婦」になってからの2人の幸せな生活をもっと見ていたくなった。

染椛あやるの作品