転生義経は静かに暮らしたい 弐 (角川文庫)

• KADOKAWA

和歌子の前世の謎も明らかになり、相変わらずのメンツで賑やかで破天荒な高校生活にも慣れてきたある日。和歌子は伊豆から転校してきた女子高生・湊本朝妃と出逢う。この先輩は、もしかしてあの人では……?

•  転生してくる人物が多すぎて、私には向かなかったようです。

• 朝妃、いいキャラしてるなぁー。

• シリーズ続編。源頼朝、平清盛なども登場。なぜよりによって……と突っ込みたくなる転生状況。正直、前作に出てきた郷御前こそ転生したら静かに暮らせていただろうに。名刀各種(薄緑、小烏、草薙剣)が物語の鍵となる重要な小道具として活躍し、鬼退治色も濃いが、兄弟・家族関係を見ていると、ふいに家庭不和が及ぼす影響力を考えてしまう。転生組は、現世に和歌子の存在が加わったからこそ良い方向に舵を切れたと思う。

• 急に転生者が増えました。源氏はともかく、平家に藤原氏に、皇族まで? で、クライマックスはほとんど妖怪大戦争!
    ところで、唯一の癒しキャラ吉沢明日華ちゃんは、誰の生まれ変わりでもないんですよね?
    コミックも読もうと思います。

略してタイノエ。小説家のような生物。愛媛県松山市近辺在住。2018年、第6回ネット小説大賞を受賞して商業デビュー。代表作に『道後温泉 湯築屋』シリーズ(双葉文庫)、『大阪マダム、後宮妃になる!』(小学館文庫キャラブン!)などがある。@tainoe_tainoel

「2023年 『執筆中につき後宮ではお静かに 愛書妃の朱国宮廷抄 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田井ノエルの作品