隣の席のヤンキー清水さんが髪を黒く染めてきた2 (2) (角川スニーカー文庫)
- KADOKAWA (2023年9月29日発売)
「どうしたらアイツは私を好きになってくれると思う?」
「清水さんにありがとうって言われた時に可愛く見えたんだ」
清水圭と本堂大輝が自分の気持ちの変化に戸惑う中、清水愛に「天文同好会に入部してほしい」とお願いされ、生徒会長の坂田陽介、クール系美少女の瀬戸澪と一緒に活動することに。
そんなある日、清水さんが寝ている横で異性の好きな髪型など恋バナを繰り広げる澪と大輝。翌日、清水さんが大輝の好きな髪型ハーフアップ姿で登校してきて……。
「普段と違う雰囲気で可愛い」
「こ、これくらい普通だろ!!」
ヤンキーだけど乙女な清水さんとの青春ラブコメ、第二弾。
青春ラブコメの魅力が詰まった物語が展開され、登場人物たちの心情が繊細に描かれています。清水さんが大輝の好きな髪型を意識して登校する様子は、彼女の可愛らしさを引き立て、読者を引き込む要素となっています。...
2読了
天文同好会入部!…王様ゲーム、買い出し迷子事件と盛りだくさん。ヤンキー清水さんの心情が嵐のようにかき乱されます!
表紙の裏表紙に清水さんのイラストが!
描き下ろし漫画もあり充実。
ぜひ〜詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
【Bookwalker】寝たふりをして大輝がしている会話に耳をそばだて、彼が好きな「髪型」で登校しアピールする清水圭さんが相変わらず可愛いね。さて圭の姉・愛の依頼で天文部に入ることになった二人の姿が描かれる今回は、大輝の親友・俊也の想い人である澪が登場。単なる無愛想キャラに見えてなかなかクセの強いところが面白いですね。大輝と圭の関係性に進展はありませんが、大輝の圭に対する意識に少し変化が訪れます。これを切っ掛けに、もう少し二人のラブコメに変化があれば良いなと思う次第。続きが楽しみです。
底花の作品