勇者パーティーをクビになったので故郷に帰ったら、メンバー全員がついてきたんだが (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA (2023年9月29日発売)

「ジン……あなたとの旅はここで終わりよ」幼馴染の【勇者】レキと共にパーティーを組んで魔王討伐を目指し冒険してきたジンは魔王との決戦直前に唐突に別れを告げられた。失意のまま故郷へと帰ったジン。しかし魔王を速攻で倒したパーティーメンバーがジンに次々とプロポーズをしてきて――!? 「ジン、小さい頃の約束覚えてる?」「私のこともらうと言ってくれたよな?」「ジンさん赤ちゃんの名前はどうしましょうか?」無自覚に3人と結婚の約束をしていたジンは一夫多妻のハーレムを築くことになっていた! み、皆ちょっと落ち着いてくれ! ハーレム×スローライフファンタジー開幕!

• 【読書メモ】
    勇者の幼馴染で勇者パーティーのサポートをしていたジンは、ジンラブラブの勇者・聖女・賢者から死ぬと困るという理由で、魔王戦を目前にクビになり……そしてすぐに始まる勇者・聖女・賢者によるジン争奪戦……
    そこに魔王の娘が絡んで……

勇者と聖女と賢者がジンを争ってのドタバタラブコメ
    魔王の娘が絡んだり、他にも横槍も?
    とにかくドタバタ楽しい

• 魔王討伐直前にパーティから追放された主人公・ジンが故郷へ帰ったら、速攻で魔王を倒した美少女パーティーメンバーがやってきて、彼女たち全員と結婚することになったというハーレム系スローライフラブコメディです。カクヨム版でずっと追いかけていたので、書籍されたことは一読者としても嬉しい限りですね。本作品はジンのことが大好きな三人の美少女たちの掛け合いと、彼女たちに翻弄されるジンのやりとりの軽快さを笑いながら楽しむもので、追放系物語特有のシリアスさとは無縁なところが良いですね。続編を心待ちにしています。

著書は『聖騎士になったけど団長のおっぱいが凄すぎて心が清められない』、『ギルド最強VSクールな受付嬢 あなたを攻略できるクエストはありますか?』など。

「2023年 『悪役御曹司の勘違い聖者生活 ~二度目の人生はやりたい放題したいだけなのに~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木の芽の作品