この素晴らしい世界に祝福を! よりみち3回目! (角川スニーカー文庫)
- KADOKAWA (2023年9月29日発売)
祝『この素晴らしい世界に祝福を!』刊行10周年!!
今回のよりみちは、周年にふさわしい話がもりだくさん!!
悪魔の角が生えちゃってゆんゆんに討伐されそうなめぐみん、悪役令嬢となってしまったダクネス、バニルの悪どい商売にブチ切れたウィズ。
そして、アクアたちに振り回される日常を綴ったカズマの苦労日記などなど豪華タイトル目白押し!!
さらに、ラストにはカズマが過去をやり直し、理想の異世界ライフを目指す「我にチートを!」を短編の枠を超えた大ボリュームでお届け!
10年経ってもどんちゃん騒ぎは終わらない! 全編書き下ろしの完全新作、このすば短編集第3弾!!
異世界でのドタバタが詰まった短編集で、キャラクターたちのユニークな冒険が繰り広げられます。悪魔の角が生えためぐみんや、悪役令嬢としてのダクネスの活躍、ウィズの商売にまつわる騒動など、個性豊かなストーリ...
カズマのやり直し。
何度やり直しても同じ。
神器を使ってよからぬことを考えているからこその結果とはいえ、十分なお仕置きにはなったのだろうか。
普段からポンコツなのだから、下手に放流してしまったら問題を起こすことぐらいわかるだろ。 -
・レッドイービルデーモンズ!
ウィズの魔法具店で呪いのデーモンズリングをつけてしまっためぐみん、目から電撃だしたり、角が生えたり。
・ご主人さまのために!
隷属の首輪の神具をめぐり、ダクネスが活躍。クリスとカズマが盗賊として活動。
・元魔王軍幹部の本気バトルを!
バニルのへそくりを使い込んだウィズが冒険者として出稼ぎに。サキュバス洞窟を攻略しようとしてバニルやカズマに阻止され、バニルがウィズのグッズを売りさばいていたことで本気バトルに。
・異世界不条理日常録
日記形式、いつもの。
・我にチートを!
3本のマッチでやり直しを体験できるが、結局同じような流れになってしまうクズマ。
暁なつめの作品

んっ⁈
このタイトル、聞いたことあるぞ!
んっ⁈
このタイトル、聞いたことあるぞ!