クズレス・オブリージュ 18禁ゲー世界のクズ悪役に転生してしまった俺は、原作知識の力でどうしてもモブ人生をつかみ取りたい (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA
  • 本 ・本 (360ページ)

気が付いたら18禁ゲームの世界。俺が転生したのは"史上最悪のクズ悪役"と名高い全方向から嫌われキャラ、ウルトスだった!
 このままでは悲惨な破滅エンドを迎えてしまう……俺は決意した、原作知識を生かして善良なモブAとして生き抜こうと!!
 ヒロインたちには親切に(なんかやたらと褒められるんだが)、お付きの冒険者との修行は真面目に(元Sランクとか嘘だろうけど)、原作主人公が強くなるように完勝(目標は高い方がいいよね)。
 俺の計画は完璧だ……と思っていたのに、なぜかやたらと全員の好感度が爆上がり。物語の重要ポジションになってしまい!?
 最強悪役転生×勘違いコメディの錯綜成り上がり譚、開幕!!

• メイドが一番ヤバいな

• 【読書メモ】
    ゲーム世界のきらわれキャラ転生のドタバタコメディ
    ゲームのきらわれキャラ・クズトスことウルトスに転生してしまったので「ふつう」のモブキャラを目指すが……
    メイドの対応を変え、剣の訓練をし、元S冒険者エンリケを味方にし、魔法の師匠カルラから可愛がられ……
    予防線を張りつつイベントを進めて解決に尽力していくが、みんなの勘違いでどんどん奉られていく……

勘違い連発の意思のすれ違いからの爆笑展開がとにかくおもしろい
    本来の主人公ジークが引きこもり、ヒロインから好かれてしまうウルトス
    ただ、元が18禁ゲームという設定の割にエロさは皆無なのは残念

アバタローの作品