それは無謀というものだ。 下

• KADOKAWA (2024年3月1日発売)

ゴールドランクの冒険者でフォルトゥナ国の追放された騎士であったボルトとの出会いによって、人生が大きく変わった冒険者でアーンバル上級学園生のルゥイ。フォルトゥナ国の先代国王の御子という自身の出自を隠しながら生きる事で、相棒であるボルトに危険が及んでしまうのではと心配していたが、彼からの忠誠と極上の愛を一身に受けたことでより強固な絆で結ばれることになった。苦労して入った上級学園での生活もいよいよ残り一年。最終学年への進級を控え、祝いの席を設けたルゥイたちだったが、先代の国王を手に掛けたことでフォルトゥナ国の王に成り上がった叔父の手が迫りーー!?

• この作者さんの作品の割に何かイマイチ…
    他の作品はめちゃくちゃ面白いのに何でだろう?
    山場もあるのにテンポが悪いのかなあ〜

• なんだか拍子抜けはしたかな。
    この上下巻の長さにする意味はきっとなかったと思うよ。。。
    下巻はほぼほぼダレて、読み進められなかった。
    結末もなんも全部出ていて、進む楽しみもないし、新しいこともないし、脅威もないしで、なんで読んでいるのかさっぱり見出せずに終わりました。

宮城県在住。2021年アルファポリス「第9回BL大賞」にて『最推しの義兄を愛でるため、長生きします!』が読者賞受賞。2022年、同作にて出版デビュー。趣味は字書きと絵描きと読書とゲーム。とことんインドア派。

「2023年 『最推しの義兄を愛でるため、長生きします!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝陽天満の作品