捨てられエルフさんは世界で一番強くて可愛い! (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA (2024年5月31日発売)

「トッププレイヤーの皆様。このゲームは実在する異世界です。転生し、この世界を救えばどんな願いも叶えてあげましょう」
 元人気声優・伊織綾乃の元に届いた、女神からのメッセージ。
「声優としてもう一度輝くためなら、世界ぐらい救ってみせる」
 そう願い選んだ転生先の種族は最強種のハイエルフ。しかも理想のキツネ美少女ヒロイン・ホムラまでついてくる好待遇!
 その代わりにアヤノに降りかかってくるイベントの難易度は高すぎてほとんど無理ゲー!? だけど彼女は全てのミッションを攻略し、ホムラと一緒に楽しく異世界を冒険してみせる。
 ――だってアヤノは、世界で一番強くて可愛いから!

異世界での冒険と成長を描いた物語は、元人気声優がハイエルフとして転生し、強さと可愛さを兼ね備えたヒロインと共に困難なミッションに挑む姿が魅力的です。主人公の思考回路は独特で、予想外の展開が続く中で、最...

• 思考回路が自分と段違いなのでわからない部分だ。
    最後でヒロインらしく、それまでと異なる行動になったけど、これって言ってしまえば呪い、だよねぇ。
    どうなることやら。

小説家。『エルフ転生からのチート建国記』で作家デビュー。代表作は『回復術士のやり直し』『世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する』など。

「2020年 『異世界最強の大魔王、転生し冒険者になる2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月夜涙の作品