彼女にしたい女子一位、の隣で見つけたあまりちゃん (角川スニーカー文庫)
- KADOKAWA (2024年5月1日発売)
いいヤツだけど地味すぎる男子・福助は、クラス1の美少女・結愛にひと目ぼれする。
しかし結愛と噂になっているのは、福助の親友・バスケ部エースの勇星。叶わぬ恋とため息をつく。
そんなある日、福助は見つけてしまう。結愛の陰に隠れて目立たない、もうひとりの超可愛い女の子・薄葉あまりを。
「わ、わたしと、おともだちになってくれませんか?」
恥ずかしがり屋な彼女と一緒に“ふつうになる”練習を始めるけれど――。
「あまりちゃんが憧れてるのは、勇星だよね?」
「…………」
「ど、どうしてそんな顔が赤いの?」
僕だけが知ってる隠れ美少女と、友達から始めるラブコメ。
地味な男子と恥ずかしがり屋の女の子の心温まるラブコメディが展開されます。主人公の福助は、クラス一の美少女・結愛に恋をしつつも、彼女の陰に隠れた可愛らしいあまりちゃんに気づき、彼女との友情を深めることに...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
地味な福助くんとコミュ障あまりちゃんのドタバタラブコメ
ただまだ福助くんはクラス1の美少女結愛ラブだし、結愛もなにげに福助ラブだったり?
さて今後の展開は? -
【Bookwalker】『あの子が可愛いことを、僕だけが知っている』というのが大変刺さりました。誰もが魅了される大輪の花の隣でひっそりと咲く可憐な花。そんな学園一の美少女の陰に隠れて目立たないけど、実は思いやり深く可愛い女の子・あまりちゃんと、「いいヤツ」だけど地味男子・福助くんが、少しずつ交流を深め、互いに「ふつう」を目指して頑張る姿を描く王道の学園友情物語。彼らの友人たちの誰もが好人物であり、典型的な「あんなやつが」的展開もなく、終始温かい気持ちで読み進められた良作でした。続きを読むのが楽しみです。
最後のあまりちゃんズルイわ~、可愛すぎる
登場人物みんなキャラが立ってて、わかりやすいし読みやすい
王道ラブコメだけどシンプルに面白かった。
登場人物も個性的でキャラ立ちしっかりしてる。
変に設定を細かくしてないし読みやすい。
久しぶりにTHEライトノベルを読んだ気がするなぁ。
続編ありきの作品ぽいので、次巻も楽しみ。
裕時悠示の作品