文豪ストレイドッグス (25) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA (2024年6月4日発売)

福地と相対する福沢…世界の行く末を掛けた決闘の結末とは!?
太宰がムルソーでドストエフスキーとの頭脳戦を繰り広げる中、空港での戦いは大将同士、福沢と福地が一騎打ちを行う展開に――。一方、ドストの記憶を読み取ったシグマが昏睡する中、ある真実が浮かび上がり…。

物語は、福地と福沢の決闘を中心に、緊迫した頭脳戦が繰り広げられ、読者を引き込む緊張感が漂います。アニメでの展開を知っているファンも多い中、コミックスならではの新たな驚きや、ドストエフスキーの異能『罪と...

• そろそろ探偵社のみんなにも読者にも安らぎを与えてほしい…

• いやもう、言うこと無いから。みんな読んで。

• 途中まではアニメで観て知ってたけど、、
    もうヤバイとしか言えない、、、

• 最悪がどんどん更新されていく。太宰さんと乱歩さんが両方焦るってかなりの事態。ブラちゃんの自我が勝ったりしない…かなぁ。

• アニメの続きが読めてよかった。

• もちろんあのドス君があんなにあっさり・・・な訳ないと思ってましたけどね(コミックス派

アニメ5期後の場面がほんのり違ってるけど次期アニメ始まる時に導入としてやるんかね
    それにしてもアニメ乱歩さんのあのセリフは秀逸だった・・・
    ていうかこの話いつまで続くんだ
    できたら30巻くらいで終わってほしい(スペース的なアレで
    あとは探偵事務所の日常的な事件解決話とかで継続とかね(乱歩さん大活躍

• 再読。
    ドストエフスキーの異能『罪と罰』の詳細が判明。

作者の「戦争というものに対する考え方」が鑑みられる良い巻。

• 見開き天人五衰。ドス君の異能なんだろうと気にはなりつつも、アニメ5期見てたから何となく安心して読んでたら、これは!?
    ブラちゃん、好きなのにショック。カバー下マンガの、ブラちゃんも最高なのに‥。
    1か月半に渡り1巻から読み続けてきました。続きが気になるけど、しばらく余韻にひたります。

シナリオライター。「文豪ストレイドッグス」「汐ノ宮綾音は間違えない。」「水瀬陽夢と本当はこわいクトゥルフ神話」(全て株式会社KADOKAWA)のコミックス原作を手がける。

「2021年 『文豪ストレイドッグス STORM BRINGER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝霧カフカの作品