チャラ男伯爵令息に転生した敏腕経理部長、異世界で年下拗らせ冷徹公爵様に溺愛される

• KADOKAWA (2024年7月1日発売)

趣味節約、特技貯金、公私ともにムダ遣いが大嫌いで若くして敏腕経理部長となった三条夏人は、ある日スーパーのタイムセールに向かう途中、車に跳ねられてしまう! 目が覚めた夏人は――異世界に転生し、王国きってのチャラ男で浪費家の伯爵家次男であるカラム・クリスティーに転生してしまっていた! 夏人としての前世を思い出し、人が変わったようにムダ遣いや女遊びをやめたカラムは領地の財政改革に乗り出し、領地改革を成功させる。その手腕を聞きつけた大蔵省から役人としてスカウトされ、報酬を目当てに大蔵省で働くことになるが、最大の問題は冷徹と称されるアルテミス・ランドルフ公爵がカラムの直属の上司である大蔵卿だということ……。学生時代からランドルフ公爵に毛嫌いされてきたカラムは、できるだけ公爵とは接触しないようにするが、なぜか公爵は嫌味を吐きながらも自らカラムに接触してきて――!?

異世界に転生した主人公が、前世の記憶を活かして浪費家の伯爵家を立て直す姿が描かれています。彼は冷徹な公爵と複雑な関係を築き、初恋の拗らせた思いを抱える公爵の変化が物語に深みを与えています。カラムの成長...

• 冷徹侯爵様が愛したチャラ男伯爵令息はもういない。さすがに、元々の人格を消しすぎでは?

• 公爵アルの溺愛度は面白い(◍¯∀¯◍)
    シーマスのと関係性好き
    コレは続きある!?
    二人の溺愛っぷりもっと見たいしー
    レオの件もあるしー…
    媚薬のところなかなか良きです♡

• ☆3.0

ちょっと中盤でダレてしまって、読むのに時間がかなりかかってしまった。
    キャラあんまり好みじゃなかったのかな。
    電子シーモア

• 前世の記憶を取り戻し、それまでとは全く違う言動になったカラム。違和感を持たれないように…とかではなく、今を改善するために全力で取り組んでいるのが楽しくなる。浪費ばかりだった伯爵家を立て直したことも。大蔵省で働くことになり、アルの部下になったカラム。嫌われていると思い込んでいるカラムと、初恋を拗らせまくっているアルのすれ違いがもどかしくなった。アルの態度を見たら、嫌われてると勘違いするのは仕方がなかったと思うし。気持ちが通じ合ってからのアルの変貌っぷりは驚くほどで楽しくなってくる。お互いに可愛いと思ったり、大切にしたいと思ったりしている2人は見ていて幸せな気持ちになれた。嫉妬しまくりのアルに困らせられることはありそうだけど、カラムなら楽しそうに受け止めていきそう。

• 笑。
    読者はアルの気持ちがわかってるから笑えるけど、カラムにはその心内まではわからないからアルの行動は情緒不安定の危ないやつやw
    しかしカラムはめっちゃ心広いなーって読みながら思いました。
    一応結ばれる所まで書かれて纏まってはいるけどレオ達の事もあるし続きが読みたいです!

• 前世経理部長、現伯爵令息カラムが、年下公爵アルテミスに溺愛されるファンタジーBL。恋人になるまでとなった後の話が半々くらい。
    読みにくいところや突っ込みどころも多いけれど、楽しく読めるラブコメだった。
    長年片想いを拗らせてきた年下執着溺愛攻めなアルがとにかく泣くので感情豊かでかわいらしい。

• 敏腕経理部長の部分があまりいかされていなかったのが残念

松原硝子の作品