もうすぐ四十路の守永は、彼氏がとんだクズ男とわかり大ショック。
別れるためにレンタル彼氏を依頼するが、
現れたのは同じ部署で働くインターン生の笹ケ瀬だった…!
背に腹は代えられず彼氏のフリを頼むが、
近距離で優しくされるとフリとわかっていてもトキメクし、
エッチなサービスがあると誘われると断れなくて――!?
レンタル彼氏もこなす部下×もうすぐ四十路の幸薄リーマン
おじさん愛されの年の差ラブ!
【収録内容】
「四十手前で恋の沼」第1話~第5話…電子版CIEL掲載作を加筆修正
「眼鏡フェチは萌えの沼」…描きおろし8P
「レンタル彼氏も卒業しました」…描きおろし1P
遅咲きの恋愛を描いたこの作品では、もうすぐ四十路の守永が年下のレンタル彼氏・笹ヶ瀬に心惹かれていく様子が描かれています。元カレとの別れを決意した守永が依頼したレンタル彼氏が、なんと同じ職場のインターン...
【・・・俺が・・・・・・守永さんとしたいんです。ダメですか?(笹ヶ瀬)】
エロス度★★★★★
おやおや。おやおやおやおや、四十手前のリーマンが年下のレンタル彼氏にガチ恋してしまう遅咲きの青春がかわいいですね。
インターン生の笹ヶ瀬と四十路の幸薄リーマン・守永が紡ぐ恋物語で、クズ男な彼氏と別れるために依頼したレンタル彼氏が同じ部署で働いていたとは面白い。
別れてもしつこい元カレが諦めるまで恋人のフリを続けますが、デートでもHでもひたすら甘やかしてくる年下の笹ヶ瀬に心惹かれていく守永がたまらなく、笹ヶ瀬の方も守永に執着しているのが最高。
年下からの溺愛がノンストップで悶えます。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
疲れてるおじさん(38)守永の職場には、元カレとレンタル彼氏がいる。
元カレの沖と別れるために頼んだレンタル彼氏が、インターン生の笹ヶ瀬だったのだ。
新しい彼氏がいると別れ話に切り出したところ疑われたため、職場でもレンタル彼氏をすることに。
しかし、演技と現実の区別がつかなくなってくる守永の心はきゅんきゅんしまくってしまい…。
鷹丘モトナリ先生の作品は、いつも扉絵がお気に入りになってしまうんですよね。
何が違うのかは表現しづらいですけど、今回のお気に入りは4話と5話の扉絵です。
日常を垣間見えて好きです。
さて、レンタル彼氏という職業が実際あるのも興味をひかれますが、笹ヶ瀬がこのバイトを選んだきっかけも興味深いです。
今回は守永との相性がバツグンで良かったですね。
確かに笹ヶ瀬みたいな人には天職かも。でもやっぱり甘やかしてくれる相手には依存したりわがままが増えて言うことをきかせたくなったりするんでしょうか。難しいところです。
同性でも異性でも大切なのは相手のことを尊重して歩み寄ることですね。
そういう所の言葉の選び方とか表現とか、鷹丘モトナリ先生の描き方が本当に好きで癒されます。
大切なことです。
しかし、「沼」にハマったのはどちらなのでしょう。どちらも、ですよね。
鷹丘モトナリの作品