キジバトくん日記

• KADOKAWA (2024年9月4日発売)

キラキラした日常をSNSで発信する鳥たちに憧れるキジバトくん。SNSデビューを目指し、文才を鍛えるため、まずは日記をはじめることに――!喫茶店でのアルバイト、新しいお友達との出会い、SNSへの挑戦……。日々の小さな思い出をぎゅっと抱きしめるショートコミック。

日常の小さな出来事を通じて成長するキジバトくんの物語は、笑いと温かさに満ちています。緻密な画風が魅力的で、親しみやすいキャラクターたちが織り成すストーリーは、子供から大人まで楽しめる内容です。SNSで...

• 面白いんです、画が緻密なんです。
    Xで見てるんですが、やっぱり紙で欲しいんですよねぇ。
    私は昭和のヲタですから。
    ちゅんトークも好きですが、
    やはりキジバトくんですねぇ
    メジロがとても良いです。
    全員もっふもふ

• 表紙が可愛い。それだけで買ってしまった。
    でも後悔はない。クスっと笑える朗らかなストーリーで子供から大人まで読める。
    キジバトもSNSを嗜む時代がやってきました。
    ツッコミどころ多めなので家族で読んだら楽しいかなと思いました。

• イラストがちょっとリアルでモフモフで可愛い。
    癒された

• ただただ癒される。
    絵もかわいくて何度も読み返したい作品

• SNSで流れてたのが可愛くて読んでみました。
    大きなキジバトくんがおどおどしながら成長していく様子がかわいいなぁと。ギャグ漫画を予想してたんだけど、おっとりほんわかする漫画でした。
    猫飼いだけど、鳥好きなんですよね。
    これから入院する友人にもプレゼントしようと思います。

初丸うげべそ
漫画家。2017年、小学館第81回「新人コミック大賞」少年部門 『フロア・ベイビー』で佳作受賞。2018年に「サンデーS」で読切デビュー。2022年から「ビックコミック増刊号」にて『ニャーゴとピュロロロ』連載開始。
Twitter: @ugebes0
pixiv: https://www.pixiv.net/users/36512012

「2023年 『ちゅんトーク』 で使われていた紹介文から引用しています。」

初丸うげべその作品