初めての恋をした君に100回目の告白をおくる

• KADOKAWA (2025年1月30日発売)

告白にやり直しがあればいいのに――。

高3 の真鈴は、人気者の幼馴染・未樹登が遠くの大学に進学することになり、卒業式の日に気持ちを伝えようと決意する。
しかし彼の返事は「真鈴とは、友達のままでいたい」だった。
神社で泣いていると神様が現れ、時間を戻してくれるという。ただしチャンスは6回。
繰り返すたびに未樹登の好きなタイプを研究して努力するものの、無理をしている自分に疲れも感じてしまい……。
この恋が実るときはくるのだろうか。

――そして、この”告白大作戦”には、ある秘密が隠されていて。

ループを続ければ、いつかふたりは付き合える!?
「カクヨム×魔法のiらんどコンテスト」特別賞受賞作家が贈る、二度読み必至!感涙必至!の告白ループ劇!

• 中高生向けだと思って読んでみたけれどせいぜい小中学生向けだった。内容はペラペラ、でもほぼ一行に一回改行があって長文に慣れてなくても読みやすいし、不幸な展開もなく悪い人間も出てこないから、下手に殺人だの呪いだのやってる5分後シリーズよりよっぽど薦めやすいかも。

作家。カクヨムを中心に活動し、著書に『もう一度人生をやり直したとしても、また君を好きになる。』、共著に『恋テロ 真夜中に読みたい20人のトキメク物語』『5分で読書 キミは絶対に騙される』(いずれもKADOKAWA)がある。

「2022年 『ナゾ解きミステリー読解ドリル 科学の不思議 事件ノート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼山皆水の作品