時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話 (11) (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA (2024年11月29日発売)
  • 本 ・本 (312ページ)

本編では描かれなかったアーリャさん達の裏話が大集結!
買い物中の政近と有希を目撃したアーリャさんの1人悶々ストーキング!――女スパイ有希の任務、それはオタ活の裏で政近とアーリャさんのデートを尾行すること!?――政近が生徒会に入る前、麗しき女性陣に囲まれた生徒会長の知られざる苦悩とは?――猫に警戒される者、猫の奴隷と化す者……生徒会メンバーによる個性溢れる猫カフェ訪問!――体育祭の騎馬戦練習という名目で、水着だらけの大運動会開催!?
これを読めば更に本編が楽しめる。
文庫未収録の短編27話に豪華書き下ろし5話を加えた、珠玉のロシデレ短編集!

• 【Bookwalker】本編1〜7巻で語られたエピソードーの裏話やその後の顛末が描かれたまさに『裏話』集という今回でした。これまで配布された特典SSの集大成+書き下ろしSSということですが、なるほど、あのときこんな感じのやりとりがあったんだね、ということで重要なお話を『補完』させて頂きました。表紙に描かれた水着姿の九条姉妹にまつわるエピソードが最高に良かったです。作者の執念を感じましたね。本編の続編を楽しみにしています。

イラストレーター。繊細かつ艶感がある美少女のイラストを数多く手掛ける。 主な代表作はノベル「ラストエンブリオ」「教え子に脅迫されるのは犯罪ですか?」イラストや、ゲーム「バレットガールズファンタジア」キャラクターデザインなど。

「2020年 『ももこ画集 arietta』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ももこの作品