アレン様は大変!!ぉ怒りになられてます。

• KADOKAWA (2025年1月31日発売)

ストレス社会で生き抜く人々の怒りを、アレン様が代わりにお焚き上げ!

ストレス社会での怒りをテーマにしたこの作品は、アレン様がユーモアを交えながら、現代人の心のモヤモヤを解消する手助けをしています。アレン様の独自のマイルールやモットーは、多くの読者に共感を呼び、友人や仕...

• 全ア。
    アレン様大先生の想いがぎゅっと詰まってた㌔
    友人、マネージャーとの関わり方、仕事へのモチベ、お金の使い方、マインド全て心に刺さりまシタ。
    アレン様のマイルールやモットーとっても素敵!
    ユーチューブでもいつも見てます、ダイスキアレン様!!

• 前作よりコンパクトな単行本サイズになり、読みやすい。今からでも、前作を単行本サイズに変えた方が売れるのではないか。

タイトルが「お怒りになられています」なだけあって、最近こんなことで怒った!というようなエピソードトークが多い。そんな時に私はこう思ったけどこんな行動をしたの。〜は〜だと思っているからよ。
    などとアレン様の考え方が綴られている。
    また、結構、自分の顔写真で遊んでいる笑

トラウマを克服するには、そのトラウマを人にさらけ出すことだという話が印象的だった。
    前作で赤裸々に過去を語っており、著名人で自叙伝を出している人もそうだが、そこまで過去の自分をさらけだしてしまえるのが凄い。私は一生無理だと思う。
    しかし、本当に精神的にキツイ時だけは恥よりも精神安定優先なので、色んな友達に話すようにしている。
    たかが話すだけでも効果抜群なのは私の人生経験からしても激しく同意。

おまけ要素だろうが、アレン様7ルールズ、アレン様用語辞典のページが面白かった。人生はじゃがいも笑
    ①飲み水は水が9割
    ②24時間換気扇はフル稼働
    ③スマホやドアノブは毎朝除菌
    ④お風呂に毎朝入ってリセット
    ⑤月に2、3回はマッサージで整える
    ⑥やる気がない時ほど、家の掃除
    ⑦大事な人には会っておく

アレン様ルールブックとして別で本を出して欲しい。

• 声出して笑った。
    ぶっ飛んだ人だと思ったらかなり真面目だと思う。
    クリマンというファンほど崇拝していないですが、アレン様面白い。

• わたしの朝活の講話として、とりいれていこうと思います…。

ある意味で、新しいカタチのアンガーマネジメントなのかもしれません。

譲れない信念があれば
    「許すわけがない!」とキッパリいいきろうとおもいます

• 個人的には全ア本より良かった!
    アレン様のお写真イキイキしてて素敵♡♡

考え方、生き方、とっっても勉強になった!

以下、印象に残った文
    ①勇気を持つと環境って変えられる
    ↑アレン様が言うから響いた、1歩踏み出して変えるべき!

②どうしよう、書いてて涙が出てくるんだけど
    ↑アレン様か中学のいじめられてたエピソードを語ってる部分。思い出すと泣くぐらい辛い記憶、私にもあるから胸が痛くなった。

③意外と要望が通るものよ。
    ↑特に海外では、我慢すると損すると思っておいた方がいい。

④特に用事がなかったとしても、とりあえず外に出ましょ?
    ↑ご最もです、、、最近ニートで家に籠ってるせいか病んでるので外出心がけます。

⑤目を覚ましたらまずやることは、お風呂に入ること。
    ↑これから頑張るわよってスイッチが入る!

⑥ワタクシが特に好きなのは、源泉かけ流しの温泉ね。
    ↑名前聞いただけでもめちゃめちゃ良さそう笑
    地球から湧き出たお湯をそのまま浴びることで、地球の神秘を肌で感じれるとか…素敵!

⑦月2、3回はマッサージで整える
    ↑やばいこれしたすぎる。

⑧ただ毎日をなんとなくこなしていただけ。朝起きて、仕事に行って、帰ってきて(中略)の繰り返し。でも、何か心にぽっかりと穴が空いている感じがずっとあったの。自分のやりたいことや、本当に好きなことを理解していないと、心が満たされないのよ。
    ↑これ、世の中のほとんどの人がなっちゃってるのでは…??

⑨やる気がない時ほど、家の掃除。
    ↑素晴らしすぎて言葉が出ません…。

クリマン(ファン)が多いのも納得。
    この本に出会えて嬉しいザマス

• アレン様大先生尊師神様教祖の生き様に非常に魅力を感じます……。クリマンにとっては聖書。ノマピには知らんけど。

• アレン様好き…好きに生きる

アレンの作品