著者 : ときた洸一
制作 : 矢立 肇  富野 由悠季
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年11月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041200049

GUNDAM EXA (1) (角川コミックス・エース 97-21)の感想・レビュー・書評

• 種としての進化が行き詰まり、人類が絶滅の危機に陥った世界。生き残りのための道を模索し、様々なガンダム世界(…データベースに記録された)へダイブするシステムが運用されていた。
    主人公はガンダム世界で戦い、それぞれの世界の登場人物と交流します。
    うーん。まぁ、お祭りみたいなものとして、楽しんだら良いんじゃない?
    千葉&ときた祭りみたいな?
    第一話から、アストレイの凱が登場。
    OO外伝のフォンはなにか鍵になりそうな…。

• わ、笑えばいいのかな……?

• なんでもありか! 強引だけど一本筋の通ったSF設定とそこから生まれる謎が楽しい。あまり馴染みのなかった千葉外伝世界にも興味が出てくるな。

•  人類の進化が止まってしまった世界。様々なガンダム世界を渡り歩いて人類の進化の鍵を集めるというミッションが描かれるというガンダムエース10周年作品・ガンダム世界を渡り歩くという内容なのでガンダム30周年記念作品でもよかったかもしれない。SEED、ダブルオーの外伝と同じく、ときた・千葉のコンビなので安心して読める。これまでのガンダム作品が登場するが、ゲームのifシナリオも含まれるらしいので読む側のガンダム知識も試される内容になっている。

GUNDAM EXA (1) (角川コミックス・エース 97-21)のその他の作品

ときた洸一の作品

GUNDAM EXA (1) (角川コミックス・エース 97-21)はこんなマンガです