• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041200056

• 日常系+農業。ラーメン大好き小泉さんの人が共著。ストーリーマンガだが、話が細かく分かれていてサクサク読める。農業の雑学もいくつか。

• 見るからに萌え系の絵で苦手なはずなのに、すごく良かった。
    特に、ひなげし専用の畑をもらう回、姉妹愛にほっこりした。

• 萌え系日常農業漫画。といってもそれ程農業色がない。素直にかわいい4姉妹の田舎暮らしを眺めるのが正しいのか?何かどっかで見た漫画が思いつく。

• 旦那に薦められて義務的に読み始めた。
    思ったより面白かった!
    男性向け萌えマンガ的な絵柄だけど、むしろ小学生の女の子向けのような気がする。

自分自身、都市部から信州に移住してきたので、ちょっと勉強にもなった。

こういうマンガの人気が出てくれると嬉しいなぁ。

• 9784041200056 177p 2011・10・4 初版

• 女子小学生から高校生までの農村姉妹に、再婚で入り込むことになった女子中学生の農業体験。

内容が軽いので、萌えられなければ面白くない。
    あまり萌えられはしなかったので、残念。

• 繭姉△!

実際の農業はこんなにほのぼのしてないとは思うけど、「農業」にフォーカスを当てたこの作品はいい傾向だと思う。
    五十嵐大介氏の「リトル・フォレスト」を萌え味にするとこういう感じなのでしょう。
    リアルのJAも萌え路線を始めていますし、拓氏の「めくりめくる」も地域活性化に貢献しているのでこういうスタイルの漫画が増えてくれると日本は元気になる気がしています。
    いい方向に行くかは別としてw

JA~女子によるアグリカルチャー~ (1) (角川コミックス・エース 348-1)のその他の作品

鳴見なるの作品

JA~女子によるアグリカルチャー~ (1) (角川コミックス・エース 348-1)はこんなマンガです

JA~女子によるアグリカルチャー~ (1) (角川コミックス・エース 348-1)を本棚に登録しているひと