日常 (7) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784041200254

普段はおとなしめな夢見る女子高生・みおのまわりにはロボやら大福やら謎なものがいっぱい。七巻でもシュールなのかかわいいのか予断を許さない日常。てか、カボチャかてぇ…。

• なのと坂本が、いつもながらはかせのワガママに手を焼きながらも、けっきょくふだん通りの仲の良さを示す結末になるエピソードは、毎回のことながら心が温かくさせられます。

かぼちゃのネタはアニメのほうで見たことがあったのですが、マンガで読んでもやっぱり困惑してしまいました。

• ぼーずがブックオフで購入。
    日常の106~124+日常のショート10~14
    ゆっこ、みお、麻衣ちゃんの輪になのも加わるように。
    理科の中村先生がかわいい。囲碁サッカーは謎しかない。
    自意識過剰がドツボにはまったりコミュニケーションできてないのにわかったふりであれこれますますわからなくなってくみたいなシュールさがなんともいえない。

• まさか、カボチャが・・・

• 978-4-04-120025-4 162+2p 2011.10.26 初版
    ○えー!なんでやねん!どうしろと!
    と、ツッコミを入れたら著者の思惑に嵌るぞ、気をつけろ!
    囲碁サッカー部の謎がさらに深まる
    ダブルチーズバー子師匠なんか謎だ

• "「気を付けてもどうにかなるものでもありません
    腹をくくりましょう」
    「なんてこった…」
    「ラッキーアイテムは 地球」"[p.6]

• いつものほうがおもしろい。

• ダブルチーズバー子師匠!

•  今回、私の好きな麻衣ちゃんの出番が多くて嬉しい。相変わらず冷静にシレッとしとる。
     ダブルチーズバー子師匠に笑った。素直に生きて!

• カバーの下の天川新聞の設定が。

• 度肝しか抜かせねぇ・・・
    囲碁サッカーが謎過ぎるwww

ゆっこの出てる回はだいたい面白い。

漫画家、イラストレーター。漫画作品に『日常』『Helvetica Standard』『CITY』『雨宮さん』など。2011年にアニメ化された『日常』は海外にもファンが多く、米中韓独仏など各国で出版されている。2023年に個展『あらゐけいいちの空想と妄想と想像と創造展』開催。近年は自作アニメーションをYouTubeで発表。MV制作、広告や教科書のイラストなど、活動は多岐にわたる。

「2024年 『コミティア魂 漫画と同人誌の40年』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あらゐけいいちの作品