放課後アトリエといろ (1) (角川コミックス)

著者 : 華々つぼみ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年12月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041200421

放課後アトリエといろ (1) (角川コミックス)の感想・レビュー・書評

• B4

• 9784041200421 163p 2011・12・26 初版

• 面白いというよりホンワカって感じが強い作品。

• キャラも可愛いし、読んでて和みます。

• 百合百合しい。

絵は丁寧で綺麗。美術部活ものですが、美術ネタはあまりない。高校生なのに異常に子供っぽいのもテンプレですかね。
    秀作なんですが、ここぞというウリが…とりあえず次巻も買いますが同じ美術系の4コマに比べると色々残念。

• キャラクターがそれぞれかわいくて面白い。
    みんなかわいいけど、部長がお気に入り。ヘッドフォン娘はもっと流行ればいいのにといつも思う。

• BOOK☆WALKERで購入。

• 美術部が舞台、と言うありがちと言えばありがちな作品なのだが、出てくる女の子が若干(?)、個性的なのでそれを感じさせない
    少し、背景に寂しさを感じてしまう時もあるにはあるが、テンポも割りと悪くなく、読みやすい
    女の子ばかり出てくるので、次巻、男子部員が入ると面白い

• 基本的な部分での四コマの作りがおもしろい萌え四コマ。

• 良い感じで百合百合しい作品ですね.一話ごとに出るキャラの数は少ない印象.
    値段なりの価値は十分ありました.
    寧々が可愛いですね.
    絵が若干不安定で崩れることもあるものの終始自分好みの絵柄でした.
    しかし同じような年齢の人がこれほどの物を描くとは・・・.将来が楽しみです.

放課後アトリエといろ (1) (角川コミックス)のその他の作品

華々つぼみの作品